В «День без автомобиля» в Москве перекроют улицы

 
 

Москва, Триумфальная площадьВ субботу 27 сентября в Москве пройдет «День без автомобиля». Это означает, что большинство москвичей и гостей города откажутся в этот день от поездок на личном автотранспорте. Воздух в столице станет чище (хотя бы на один день), а настроение у горожан – лучше…

Но это в теории. На практике «Дни без автомобиля» в Москве проходят точно так же, как и все остальные – с огромными пробками и выхлопными газами, накрывающими город «с головой».

Впрочем, на этот раз ситуация может измениться. Но не потому, что столичные водители стали более сознательными. Отнюдь. Просто в связи с проведением «Дня без автомобиля» московские власти решили… ограничить в городе движение автотранспорта.

Итак, 27 сентября вводятся ограничения в движении транспорта:

— с 00:00 до 21:00 по улицам: Сретенский бульвар, Чистопрудный бульвар, Покровский бульвар, Яузский бульвар, Петропавловский переулок, Подколокольный переулок;

— с 11:00 до 21:00 по улицам: Лубянка, Мясницкая, Маросейка, Покровка.

Госавтоинспекция, само собой, обращается к водителям с просьбой быть внимательнее на дорогах и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Если очередной «День без автомобиля» оправдает свое название (хотя бы по указанным выше адресам), есть вероятность, что следующий опять столкнется с перегораживанием улиц. И, как это обычно бывает в Москве, начнут с Бульварного, продолжат Садовым, а завершат – на МКАД. И тогда Нью-Йорк, Париж и Токио поставят Москву в пример всем остальным – за европейскую аккуратность и сознательность.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 485 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В «День без автомобиля» в Москве перекроют улицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами