NHTSA обязала Ferrari отозвать 3 тысячи автомобилей из-за «человека в багажнике»

 
 

2010 Ferrari 458 ItaliaКакой удар по криминалу… Если человек (нечаянно или сознательно) вдруг окажется запертым в багажнике автомобиля, он должен иметь возможность выбраться оттуда. Сам и без посторонней помощи.  Для этого автомобилям, которые продаются на американском рынке, предписано иметь средства (кнопку), которая позволит открыть крышку багажного отсека изнутри.

Все, судя по всему, этой рекомендации следуют неукоснительно. А вот в Ferrari решили «не заморачиваться». Во-первых, потому, что в европейских правилах безопасности ничего такого нет, а, во-вторых, багажники у некоторых моделей Ferrari такие, что в них не то, что человека, кошку запихать трудно. И тем не менее…

Итальянский производитель спортивных автомобилей объявил об отзыве в США трех тысяч автомобилей моделей 458 Italia и Spider. Причина — конструктивная особенность крышки багажника у этих моделей (вернее, конструктивная недоработка) — оказалось, что багажник нельзя открыть изнутри и человек, попавший в него, не сможет выбраться самостоятельно, а следовательно может получить травму или вообще задохнуться. Чиновники из NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения США) посчитали такое пренебрежение вопросами безопасности вопиющим и предписали Ferrari исправить дефект. Владельцев автомобилей указанных моделей в Европе просят не беспокоиться. Разумеется, кому в Старом Свете придет в голову залезать с головой в багажник?



Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "NHTSA обязала Ferrari отозвать 3 тысячи автомобилей из-за «человека в багажнике»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами