Мантуров: С начала программы утилизации продано 10 тысяч машин

 
 

Утилизация автомобилейС начала реализации программы утилизации транспортных средств уже продано более 10 тыс. автомобилей. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Так и сказал:

«Программа очень успешна, не побоюсь этого слова. Конкретно на вчера продано уже более 10,5 тысячи автомобилей. Больше 80% из них — это автомобили АВТОВАЗа».

Он отметил, что Минпромторг отслеживает выполнение программы в постоянном режиме (еженедельно) и результаты мониторинга обновляются каждую среду. Если такой темп будет сохранен, до конца года программа будет реализована в тех объемах, которые были для нее определены (около 170 проданных машин до конца текущего года).

Напомним, программа, позволяющая автовладельцам сдать на утилизацию старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового, стартовала 1 сентября. Предполагается, что продлится она до 31 декабря этого года. Финансовая составляющая программы — 10 миллиардов рублей. Это уже второе «пришествие» на российский рынок программы утилизации, которая реализуется с целью его оживления. Отличие новой программы от старой заключается в том, что распространяется она не только на легковые, но и на грузовые автомобили, задействует систему trade-in и может быть использована как физическими, так и юридическими лицами.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мантуров: С начала программы утилизации продано 10 тысяч машин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами