Дело – труба! На Дворцовой площади в Петербурге провалился асфальт

 
 

Санкт-ПетербургАсфальт на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге провалился в пятницу после полудня. Около 13:50 по московскому времени в «аварийку» ГУП «Водоканал СПБ» поступило сообщение о лужах на главной площади города в районе Певческого моста. На место прибыла аварийная бригада, которая констатировала вытекание воды на поверхность и проседание асфальта.

К половине четвертого авария была локализована (вытекание воды остановлено), место, где провалился грунт, огорожено. Водоснабжение Эрмитажа и прилегающих к нему зданий нарушено не было. Пострадавших нет.

Спустя некоторое время была выяснена и причина случившегося. Вода из недр в центре города вытекла из-за того, что строительная организация при прокладке кабеля повредила водопроводную магистраль диаметром 225 миллиметров.

В настоящее время к месту, где просел асфальт, подогнали строительную технику. До утра субботы проблемную трубу заварят (или заменят), земляной покров восстановят. Ремонтные работы по укладке асфальта, скорее всего, начнутся позднее. Можно бы и не торопиться – нельзя. Главная площадь города, однако…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 907 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дело – труба! На Дворцовой площади в Петербурге провалился асфальт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами