Lada Vesta. 365 дней до «часа X»

 
 
Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept

АВТОВАЗ разразился пресс-релизом, сообщив о том, что до старта серийного производства Lada Vesta остался год. Это означает, что 25 сентября 2015 года с конвейера Ижевского автозавода начнут сходить первые товарные машины указанной модели.

На данный момент  уже полностью отработана конструкция новинки и определены поставщики комплектующих. Кстати, задолго до того как на «ИжАвто» начнут сборку серийных Lada Vesta, инженерный центр АВТОВАЗа подготовит к сборке партию (одну или несколько) опытных экземпляров из автозапчастей, изготовленных контрагентами на серийной оснастке, предназначенной для комплектования этой конкретной модели.

Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept

По словам главного инженера проекта Lada Vesta, прототипы, изготовленные из комплектующих с серийной оснастки, необходимы в первую и основную очередь для проведения окончательных испытаний автомобиля. Рабочий прототип (S-Lot) практически ничем не отличается от автомобилей, сходящих с конвейера.

Испытания S-Lot прототипа являются финальной проверкой перед запуском в производство. Однако приступят к ним не сразу. Сначала заводской «ОТК» проверит, чтобы все детали с серийной оснастки правильно встали на свои места. Для этого в сентябре АВТОВАЗ пригласит к себе поставщиков, которые на месте примерят изготовленные детали к эталону. В случае возникновения малейших несоответствий, поставщик «посрамленным» вернется на свое предприятие, чтобы в кратчайшие сроки произвести необходимые модификации.

Тщательная и качественная работа по проверке комплектующих позволит, в первую очередь, обеспечить максимальное качество автомобиля и его узлов. Года, надеемся, хватит…

Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 587 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Vesta. 365 дней до «часа X»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами