Олег Груненков: Lada Kalina Cross получит 106-сильный мотор

 
 
2015 Lada Kalina Cross

2015 Lada Kalina Cross

Директор проекта Lada Kalina и Lada Granta Олег Груненков в рамках официального тест-драйва автомобиля Lada Kalina Cross, который проходит с 23 по 26 сентября в Казахстане, сообщил о том, что Kalina Cross в дополнение к базовому 8-клапанному мотору получит также и 16-клапанный двигатель мощностью 106 л.с.

Варианты оснащения трансмиссия также претерпят изменения. Так, дополнительно к стандартной 5-ступенчатой «механике» присоединится автоматическая КП или недавно заявленная в составе автомобилей Lada автоматизированная механическая коробка передач (АМТ).

Собственно, создавая новую модель, разработчики Lada Kalina Cross выделяли три главные вещи. Во-первых, создали автомобиль с приличной геометрической проходимостью. Что это означает? То, что автомобиль может успешно эксплуатироваться не только в условиях города, но и съезжать (время от времени) с асфальтовой дороги. Разработчики также много работали над шасси и над устойчивостью машины. Наконец, особое внимание было уделено комфорту пассажиров.

Универсал повышенной проходимости Lada Kalina Cross получил увеличенный на 23 мм дорожный просвет. А еще — защитный аэрообвес, оригинальную отделку салона и увеличенные по размеру шины. Смогут ли тест-пилоты доказать, что новинка АВТОВАЗа вполне конкурентоспособна на рынке автомобилей класса SUV? Ну не смогут, так хоть попытаются…

Продажи Lada Kalina Cross стартуют осенью 2014 года. Цены на новинку стартуют с 409 тысяч рублей.

2015 Lada Kalina Cross

2015 Lada Kalina Cross



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 469 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Груненков: Lada Kalina Cross получит 106-сильный мотор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами