Олег Груненков: Lada Kalina Cross получит 106-сильный мотор

 
 
2015 Lada Kalina Cross
2015 Lada Kalina Cross

Директор проекта Lada Kalina и Lada Granta Олег Груненков в рамках официального тест-драйва автомобиля Lada Kalina Cross, который проходит с 23 по 26 сентября в Казахстане, сообщил о том, что Kalina Cross в дополнение к базовому 8-клапанному мотору получит также и 16-клапанный двигатель мощностью 106 л.с.

Варианты оснащения трансмиссия также претерпят изменения. Так, дополнительно к стандартной 5-ступенчатой «механике» присоединится автоматическая КП или недавно заявленная в составе автомобилей Lada автоматизированная механическая коробка передач (АМТ).

Собственно, создавая новую модель, разработчики Lada Kalina Cross 2015 выделяли три главные вещи. Во-первых, создали автомобиль с приличной геометрической проходимостью. Что это означает? То, что автомобиль может успешно эксплуатироваться не только в условиях города, но и съезжать (время от времени) с асфальтовой дороги. Разработчики также много работали над шасси и над устойчивостью машины. Наконец, особое внимание было уделено комфорту пассажиров.

2015 Lada Kalina Cross
2015 Lada Kalina Cross

Универсал повышенной проходимости Lada Kalina Cross получил увеличенный на 23 мм дорожный просвет. А еще — защитный аэрообвес, оригинальную отделку салона и увеличенные по размеру шины. Смогут ли тест-пилоты доказать, что новинка АВТОВАЗа вполне конкурентоспособна на рынке автомобилей класса SUV? Ну не смогут, так хоть попытаются…

Продажи Lada Kalina Cross стартуют осенью 2014 года. Цены на новинку стартуют с 409 тысяч рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 505 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Груненков: Lada Kalina Cross получит 106-сильный мотор"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами