Лучшую автошколу Москвы определят по итогам многоэтапного конкурса

 
 

Автошкола, учебный автомобильМосковская городская Дума, Департамент образования и ГИБДД Москвы в ходе многоэтапного конкурса определят лучшую автошколу Москвы. Очная его (конкурса) часть состоится 25 сентября. В этот день инструктора и преподаватели автошкол-конкурсантов будут соревноваться друг с другом на южной площадке стадиона «Локомотив».

Чьи специалисты лучше знают правила дорожного движения и лучше других владеют управлением автомобилем и могут найти подход к курсанту? Эти задачи предстоит решить лучшим из лучших представителей московских автошкол в ходе специальной программы, в составе которой скоростное маневрирование задним ходом — упражнение «Змейка», а также въезд задним ходом в узкий бокс. В торжественном открытии конкурса примут участие знаменитые актеры и ведущие: Сергей Белоголовцев и Олег Березовский. Большое жюри — представители Мосгордумы, Госавтоинспекции и Департамента образования Москвы. Они будут тщательно следить за ходом конкурса.

В столице более 400 автошкол и, как полагают эксперты, лишь крайне незначительный процент из них предоставляет потребителям полную и достоверную информацию об оказываемых образовательных услугах. В частности, для потребителей и контролирующих органов остается неизвестными квалификация инструкторов и преподавателей, уровень учебно-материальной базы, реальные сроки обучения. Конкурс автошкол можно считать независимой оценкой их деятельности, которая позволит объективно оценить и сравнить образовательные учреждения по широкому спектру показателей, имеющих ключевое значение для учащихся.

Приглашения для участия в конкурсе были направлены всем учебным организациям города. Победители конкурса будут определены на двух уровнях: городском и окружном в таких номинациях, как: «Лучший преподавательский коллектив», «Лучший учебный автопарк», «Лучшие условия обучения», «Лучшая автошкола категории С» и многие другие.

И еще. Данный конкурс планируется сделать ежегодным. Это, как полагают организаторы, будет стимулировать автошколы постоянно улучшать свои достижения, работать над устранением слабых мест. В свою очередь, потребители будут привыкать к лидерам рынка. На этой основе в будущем будет внедрена система добровольной сертификации образовательных учреждений, осуществляющих подготовку водителей.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 551 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшую автошколу Москвы определят по итогам многоэтапного конкурса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами