«Формула-1». Гран-при Сингапура. Квалификация

 
 
«Формула-1». Гран-при Сингапура 2014. Квалификация

«Формула-1». Гран-при Сингапура 2014. Квалификация

Квалификация 14-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» началась неожиданно. На первом же быстром круге вылетает с трассы основной претендент на чемпионский титул Нико Росберг. Кажется, пронесло… Уже на следующем круге немец показывает второе время вслед за Валттери Боттасом на Williams.

Судя по тому, как быстро меняются местами гонщики в предварительной таблице, борьба за поул в этот день будет жесткой. Так и есть: попавший было в «зону вылета» россиянин Даниил Квят быстро решает свои задачи в первом сегменте. На верхних строчках – Фернандо Алонсо (Ferrari), Кими Райкконен (Ferrari) и Льюис Хэмилтон (Mercedes). Не совсем привычно выглядит высокое место для Ferrari, однако, учитывая, что в свободных заездах именно Алонсо оказывался самым быстрым, сомнения в том, что в субботу он будет бороться за поул-позицию отпали сами собой.

За бортом квалификации по итогам первого сегмента остались те, кто и должен был: две Marussia (Жюль Бьянки и Макс Чилтон), два Caterham (Камуи Кобаяши и Маркус Эрикссон) и вместе с ними Адриан Сутиль (Sauber) и Пастор Мальдонадо (Lotus).

В перерыве между двумя последними гран-при руководство команды Williams заявило, что готово биться за второе место в Кубке конструкторов. С кем? С Red Bull, разумеется. Вопрос: что думают об этом в Ferrari? Так или иначе, по итогам свободных заездов Williams пока не блещет. Да и в ходе квалификации Валттери Боттас и Фелипе Масса пока не выглядят основными претендентами на поул.

Хорошая новость: Даниил Квят прошел «сито» второго квалификационного сегмента. А вот его напарник по Toro Rosso Жан-Эрик Вернь завершил выступление на 12-м месте. С него он и начнет воскресную гонку.
Похоже, после неприятного инцидента на старте Росберг, наконец, вернулся в свое обычное состояние, позволяющее ему штамповать самые быстрые круги. Так и есть, по итогам второго сегмента он лучший. Но Хэмилтон совсем рядом. Да и Ferrari с Williams здесь же — в полном составе они прошли в заключительный сегмент. Кроме Квята поборется за высокие места в третьей сессии Кевин Магнуссен из McLaren.

К сожалению, прыгнуть «выше головы» Квят в третьем сегменте не смог. Соперники были быстрее и заслуженно заняли более высокие места на стартовой решетке. Главная интрига заключалась в том, кто из гонщиков «Мерседеса» возьмет поул. На этот раз удача сопутствовала Льюсу Хэмилтону. Речь идет именно об удаче, так как Нико проиграл ему всего семь тысячных секунды. Далее места на стартовой решетке распределились следующим образом: Даниэль Риккиардо (Red Bull Racing, +0,173 с), Себастьян Феттель (Red Bull Racing, +0,221 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,226 с), Фелипе Масса (Williams, +0,319 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari, +0,489 с), Валттери Боттас (Williams, +0,506 с), Кевин Магнуссен (McLaren, +0,569 с), Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso, +1,681 с).

В заключительном сегменте у Кими Райкконена возникли проблемы с машиной, которые не позволили ему завершить сессию на более высоком месте. Впрочем, и того времени, какое он показал, достаточно, чтобы навязать борьбу лидером в воскресной гонке. Но еще более шансов будет у Риккиардо и Феттеля. А как же Алонсо? Его тоже не стоит снимать с «повестки дня». Впрочем, не будем загадывать. Дождемся воскресенья.

Вечером на городской трассе Марина Бей пошел дождь. Где же он раньше был?

«Формула-1». Гран-при Сингапура 2014

«Формула-1». Гран-при Сингапура 2014



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Сингапура. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами