Путин поздравил коллектив ГАЗа с запуском новой модели – «ГАЗон NEXT»

 
 
2015 ГАЗон NEXT

2015 ГАЗон NEXT

Президент России Владимир Путин во время телемоста с сотрудниками Горьковского автозавода, поздравил коллектив с запуском новой модели среднетоннажного грузовика, получившим название «ГАЗон NEXT». Сам Путин в момент схода с конвейера ГАЗа первых машин находился «поблизости» — на предприятии «Русвинил» в Нижегородской области.

Президент поздравил коллектив завода с этим важным событием и выразил уверенность, что «это будет хороший продукт». Глава государства отметил, что старт производства также важен и для потребителей. Путин остался доволен, что уровень локализации в новом автомобиле достигает 90%. Это говорит о том, что «ГАЗон NEXT» — это «фактически наша отечественная машина, основные компоненты которой производятся в России».

Путин выразил уверенность, что новый автомобиль будет востребован не только на российском, но и на международном рынке. И главное, на что надеется президент, — это то, что цена «ГАЗона NEXT» будет доступной.

Глава государства смог осмотреть узлы и агрегаты нового автомобиля, который пригнали специально для нее в заводоуправление «Русвинила». Более того, даже посидел в кабине на месте водителя.

«ГАЗон NEXT» сменил на производстве среднетоннажный грузовик, который выпускался с 1987 года. Всего за время производства было собрано около 1,5 млн таких машин, и порядка 900 тыс. машин до сих пор находятся в эксплуатации. В народе эта машина получила название «Газон», поэтому с называнием нового автомобиля проблем не было. Название получилось народным.

2015 ГАЗон NEXT

2015 ГАЗон NEXT



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2697 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Путин поздравил коллектив ГАЗа с запуском новой модели – «ГАЗон NEXT»"

Посмотреть последние комментарии
  1. При первом взгляде на новинку, сразу же видно, что экстерьер претерпел значительные изменения. В общем-то говоря, изменилась вся кабина – она не имеет ничего общего с предшественником. Современная светотехника, новые зеркала, бампер, решетка радиатора – все это позволяет автомобилю выглядеть современно и ничем не хуже зарубежных аналогов.

    За основу интерьера взят салон от ГАЗель Next, поэтому единственное, что здесь напоминает о ГАЗ-3309, это «кочерга» рычага переключения КПП. В остальном интерьер полностью преобразился: все металлические части прикрыты пластиком (в отличие от ГАЗ-3309), появились новая комбинация приборов, мультируль, удобные сиденья (водительское к тому же подрессореное и с подлокотником), эргономичные органы управления…http://www.avtospravochnaya.com/#!gazon-next/cvag

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин поздравил коллектив ГАЗа с запуском новой модели – «ГАЗон NEXT»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами