Opel Adam S. Мал, но горяч

 
 
2015 Opel Adam S

2015 Opel Adam S

Новый сверхкомпактный Opel Adam S призван «заткнуть» оставшуюся «дыру» в нише ярких городских автомобилей. Премьера автомобиля состоится в начале октября на международном автосалоне в Париже.

Тем, кто предпочитает суперкарам компактный, но динамичный автомобиль, немецкий автопроизводитель готов предложить Adam S с 1,4-литровым турбомотором ECOTEC мощностью 150 л.с. Несмотря на свои скромные размеры, Opel Adam S обладает отличной управляемостью на дороге (в том числе и на высоких скоростях) благодаря специальным настройкам шасси и крепким тормозным механизмам ОРС.

Отличить «заряженную» версию Adam на дороге можно по более плавным линиям кузова и некоторым изменениям в салоне. За счет доработок двигателя и шасси Aadam S дает потребителям новые возможности индивидуализации плюс непревзойденные коммуникационные и мультимедийные возможности, выводя их на новую ступень. Прием заказов на Opel Adam S начнется в Европе ноябре 2014 года, в салонах официальных дилеров этот автомобиль появится в начале 2015 года.

Благодаря 150-сильному турбированному мотору (макс. крутящий момент — 220 Нм) Adam S обладает высокой удельной мощностью — более 100 л.с./л. Высокоэффективный турбомотор был разработан специально для этой модели на базе существующего 1,4-литрового 4-цилиндрового агрегата. При этом его мощность была увеличена на 50%, а крутящий момент — на 70% по сравнению с атмосферным аналогом. Новый «турбомотор» работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Эта комбинация позволяет разгонять Adam S до 100 км/ч всего за 8,5 с, при этом максимальная скорость автомобиля превышает 220 км/ч.

Легкий двигатель 1.4 Turbo с изменяемыми фазами газораспределения соответствует нормам «Евро-6». Все комплектации Opel Adam S будут оснащаться системой Start/Stop. Таким образом, спортивный Adam S расходует всего 6,4 л бензина на 100 км в смешанном цикле, объем выбросов СО2 составляет в среднем 149 г/км.

2015 Opel Adam S

2015 Opel Adam S

Удовольствие от вождения Opel Adam S обеспечивается спортивными настройками шасси, созданными специально для этого автомобиля, а также «острыми» и точными реакциями рулевого управления. Тормозные механизмы ОРС с дисками большого диаметра, размеры которых зависят от размерности колес, обеспечивают отличную эффективность торможения. На большие 18-дюймовые колесные диски  «натянуты» шины типоразмером 225/35 R18. В проемах между спицами видны красные тормозные суппорты. В качестве опции для Opel Adam S также будут предлагаться колесные диски диаметром 17 дюймов.

Особенности дизайна Adam Opel S — передний спойлер, накладки на пороги, увеличенный задний бампер и массивный патрубок выхлопной трубы. Потребителям будут предложены десять цветов кузова и четыре – крыши. Кроме того, покупателям Adam S эксклюзивно предложат окраску крыши Red ʼn‘ Roll.

Спортивный образ автомобиля завершают выразительный спойлер над задним стеклом и логотип «ADAM S» на задней стойке. Для желающих еще больше индивидуализировать свое новое авто будут предлагаться специальные графические решения на кузове.

Для клиентов доступны четыре вида передних сидений, три из которых будут предлагаться только для «заряженного» Adam S — в том числе спортивные сиденья RECARO с обивкой кожей Morrocana или Nappa. Также будет предлагаться опциональный пакет отделки салона в виде кожаного красно-черного рулевого колеса, кожаных рукояток рычага коробки передач и стояночного тормоза или красно-белых графических элементов в виде молнии на передней панели и обивках дверей. Дизайн салона может быть дополнен специальными напольными ковриками или ключом с красно-черно-серым корпусом со значком «ADAM S». Опциональная клетчатая обивка потолка призвана усилить спортивную атмосферу.

Opel Adam S также отличается от регулярной модели тонированными светодиодными дневными ходовыми огнями и задними фонарями, наличием в оснащении системы климат-контроля, информационно-развлекательной системы Opel IntelliLink, совместимой с новейшими мобильными устройствами на базе ANDROID и Apple iOS.

Система IntelliLink, в частности, позволяет подключать к бортовой аудиосистеме устройства с помощью USB-разъема и Bluetooth, воспроизводить потоковое аудио. В нее входят 7-дюймовый цветной сенсорный экран высокого разрешения и семь динамиков.

Система будет поставляться с навигационным приложением BringGo, а также приложениями Stitcher и TuneIn. Благодаря совместимости с устройствами Apple iOS возможности этой системы расширены за счет функции голосового управления SIRI EYES FREE.

Информация о комплектациях и ценах пока не поступала.

2015 Opel Adam S

2015 Opel Adam S



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel Adam S. Мал, но горяч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами