Немецкий автопромышленник требует от Европы снизить зависимость от российского газа

 
 

ГазАнтироссийские санкции – это все ерунда. Гораздо более эффективный рычаг воздействия на Москву – независимость от российского газа. И пусть трубопроводное топливо из России дешевле, чем «танкерное» из Соединенных Штатов, необходимо сократить зависимость европейской промышленности от российского сырья. Такую мысль (возможно, не свою собственную) высказал глава Объединения немецкой автопромышленности (VDA) Маттиас Виссман.

Отвечая на вопросы журналиста газеты Suddeutsche Zeitung, господин Виссман, предположил, что власти России почувствуют давление и сделают соответствующие выводы, если Европе удастся «в среднесрочной и долгосрочной перспективе стать более независимой от российских поставок газа». Чтобы добиться этого ЕС необходимо увеличить инвестиции в строительство портовых сооружений для хранения сжиженного газа, поставляемого в Германию из других регионов мира.

По мнению европейского промышленника, санкции, которые Европа вводит в отношении России, к сожалению, отрицательным образом сказываются и на экономических показателях европейской промышленности. С другой стороны, если ЕС сможет добиться снижения зависимости от газа, поставляемого из России, экономические потери Старого Света будут куда как более низкими. О том, сколько потеряет Европа, если начнет потреблять более дорогой сжиженный газ из «других регионов», господин Виссман не говорит.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкий автопромышленник требует от Европы снизить зависимость от российского газа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами