Формула-1. Гран-при Италии. Mercedes, Williams, Red Bull

 
 
Льюис Хэмилтон, Mercedes

Льюис Хэмилтон, Mercedes

Победителя Гран-при Италии в Монце можно было угадать с трех раз. А в отсутствии прямого противостояния на трассе двух лидеров – Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона – то и с двух. А если очень хорошо подумать – то и с одного.

За две недели после бельгийского гран-при Нико так часто и так искренне извинялся перед Льюисом и болельщиками Mercedes, что некоторые эксперты дали прогноз: Росберг не будет препятствовать, если Хэмилтон окажется впереди. Собственно, вы видели, что немец поддавался в Монце? Мы нет…

В боксах был замечен Ален Прост. Как предчувствовал, что гонка получится интересной. Так и произошло. Хэмилтон, стартовавший с первой позиции, старт провалил и откатился на четвертое место. А вот Росберг сразу «взял быка за рога» — пошел в отрыв. Ему не привыкать. Звезда последних недель Даниэль Риккиардо из Red Bull – тот и вовсе вывалился из «десятки» (хотя стартовал с пятого места). Его «тезка» Даниил Квят, начинавший 21-м, в свою очередь, отыграл несколько мест. Молодец!

После 15-го круга Хэмилтон начал нагонять Росберга, штампуя по трассе лучшие круги. Ему подстать – Валттери Боттас, отличившийся сразу несколькими красивыми обгонами. На 28-м круге несчастье постигло Ferrari – на обочине в Реттифильо остановился Фернандо Алонсо. В этот момент его место на трассе было одиннадцатым. Нехорошо получилось. И буквально в этот же момент Хэмилтон на более жестких колесах обошел Росберга.

На последних кругах Хэмилтон удерживал своего напарника в трех-четырех секундах. Как итог, англичанин в 28-й раз в своей карьере выиграл гран-при «Формулы-1», опередив по этому показателю Джеки Стюарта. Третьим гонку закончил Фелипе Масса — для бразильца этот подиум первый с прошлогоднего испанского этапа. Места с четвертого по десятое распределились следующим образом: Валттери Боттас (Williams, +40,786 с), Даниэль Риккардо (Red Bull Racing, +50,309 с), Себастьян Феттель (Red Bull Racing, +59,965 с), Серхио Перес (Force India, +1 мин. 02,518 с), Дженсон Баттон (McLaren, +1 мин. 03,063 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari, +1 мин. 03,535 с), Кевин Магнуссен (McLaren, +1 мин. 06,171 с).

Россиянин Квят провел хорошую гонку. Но великолепной, увы, она не получилась. Хотя бы потому, что финишировал он одиннадцатым – вне очковой зоны.

Следующая гонка состоится через две недели – Гран-при Сингапура. Не пропустите!

Формула-1, Гран-при Италии

Формула-1, Гран-при Италии



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Формула-1. Гран-при Италии. Mercedes, Williams, Red Bull"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами