Acura TLX. Что душа пожелает

 
 
2015 Acura TLX

2015 Acura TLX

Европейская премьера среднеразмерного седана класса «люкс» под названием Acura TLX состоялась на Московском международном автосалоне. Автомобиль, о котором можно говорить как о премиальной версии предыдущего «Аккорда», олицетворяет собой сочетание спортивного характера, изысканного дизайна и высочайшей производительности.

Прибытие Acura TLX в Москву говорит о том, что этот седан будет продаваться в России. Так и есть: на российском рынке модель будет представлена в комплектациях Techno и Advance. В базовой версии Techno автомобиль получит двигатель DOHC i-VTEC рабочим объемом 2,4 литра и мощностью 208 л.с., а также первую в истории 8-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT).

В версии Advance бизнес-седан TLX оснащается двигателем i-VTEC SOHC V6 рабочим объемом 3,5 литра мощностью 290 л.с. в паре с 9-ступечантой автоматической полноприводной трансмиссией с оригинальной системой переключения передач… кнопками. Система полного привода SH-AWD автоматически перераспределяет крутящий момент не только между передней и задней осью, но и между задними колёсами.

2015 Acura TLX

2015 Acura TLX

Экстерьер нового TLX сочетает плавные пропорции и резкие грани, которые создают стильный и атлетичный внешний образ седана. 18-дюймовые легкосплавные диски и окраска кузова металлик дополняют спортивный облик автомобиля.

Поставленный на большие 18-дюймовые легкосплавные диски седан Acura TLX оснащается самыми передовыми технологиями. Речь, в частности, идет о технологии Precision All-Wheel Steer (P-AWS), которая в автоматическом режиме поворачивает колёса задней оси на небольшой угол для улучшения управляемости. В состав модели входят также такие опции как камера заднего вида, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками и систему IDS. Благодаря последней водитель может задать четыре режима движения: ECON, Normal, Sport и Sport+. Еще одна полезная опция в составе Acura TLX — система HAS — она помогает при старте в гору.

Другая особенность Acura TLX — продвинутая светотехника, выполненная по технологии Jewel Eye LED и состоящая из светодиодов высокой яркости. Яркие и эффективные фары с автоматическим корректором и противотуманная светодиодная оптика обеспечивает максимальную безопасность во время движения. Для удобства водителя предусмотрены также датчики света и дождя, передние и задние датчики парковки.

Салон Acura TLX отделан натуральной кожей, передние и задние сиденья обладают возможностью подогрева. Кресло водителя также оборудовано электрорегулировками на восемь направлений, поясничной поддержкой с регулировкой в двух направлениях, а также функцией запоминания положения не только кресла, но и зеркал, настроек IDS и установок климат-контроля. Зеркала заднего вида оборудованы электроприводом и обогревом – это собственно не ново. А вот функция памяти и автоматическое складывание при движении задним ходом – эти опции для многих автолюбителей пока еще в новинку.

2015 Acura TLX

2015 Acura TLX

Другие особенности организации салона — светодиодная подсветка внутренних ручек дверей, подсветка бокса центральной консоли, плафоны освещения зоны переднего и заднего подлокотника, а также ног водителя и пассажира. Автомобиль также оснащен люком с электроприводом и системой активного шумоподавления ANC.

Любители качественного звука должны в полной мере оценить аудиосистему ELS с поддержкой MP3, WMA и DVD-форматов, жестким диском и разъемами AUX, USB и VIDEO. За непревзойденное звучание в салоне отвечают девять ВЧ и НЧ-динамиков, а также сабвуфер. Необходимой информацией водителя обеспечивают два дисплея – 8-дюймовый WVGA и мультифункциональный сенсорный ODMD с функцией обратной связи. Кроме того, автомобиль оснащен функцией передачи данных RDS и навигационной системой. Для синхронизации с телефоном предусмотрено соединение с устройством по беспроводной технологии Bluetooth.

Фундаментом безопасности Acura TLX является новое поколение структуры кузова Advanced Compatibility Engineering (ACE), которое призвано защитить пассажиров от фронтальных столкновений. Элементы пассивной безопасности: фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки и шторки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, активные подголовники передних кресел, 3-точечные ремни безопасности с преднатяжителем, система креплений детских кресел ISOFIX.

2015 Acura TLX

2015 Acura TLX

Что касается электронной поддержки безопасности, ее обеспечивают: антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), антипробуксовочная система (TCS), система курсовой устойчивости (VSA), система удержания от скатывания (HAS), система оповещения об экстренном торможении (ESS), система мониторинга давления в шинах (TPMS), система мониторинга «слепых зон» (BSI), система контроля движения на полосе (LKAS), система предупреждения о сходе с полосы (LDW), система оповещения о фронтальном столкновении (FCW).

Специально для сложных российских условий бизнес-седан Acura TLX дополнительно получил многослойные шумоизолирующие стекла передних дверей, многослойное шумоизолирующее лобовое стекло, обогрев рулевого колеса, датчик уровня омывающей жидкости, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, пластиковую защиту днища моторного отсека.

В комплектации Techno помимо указанных выше также включены следующие опции: светодиоды в боковых зеркалах, освещающие зону входа в авто; адаптивный круиз-контроль, система start-stop, вентиляция передних кресел с функцией автоматического контроля охлаждения, 2-позиционная поясничная поддержка кресла переднего пассажира с электроприводом. Среди дополнительных опций интерьера стоит отметить солнцезащитные шторки для задних пассажиров. В комплектации Advance также используются: система предотвращения столкновений (CMBS), система предотвращения схода с полосы (RDM), система следования за автомобилем на низких скоростях (LSF). Короче, все, что душа пожелает…

2015 Acura TLX

2015 Acura TLX


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Acura TLX. Что душа пожелает"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами