Opel Corsa нового поколения представят на Парижском автосалоне

 
 
2015 Opel Corsa (Corsa E)

2015 Opel Corsa (Corsa E)

В числе самых интересных премьер международного автосалона, который стартует 4 октября в Париже, будет хетчбэк Opel Corsa нового поколения. Автомобиль, ставший в Европе бестселлером, появится во французской столице вслед за парижской Неделей моды. Начало производства Opel Corsa на двух заводах в Айзенахе и Сарагосе запланировано на конец года, а вот прием заказов на новое авто уже стартовал. Пока только в Германии, где компактный трехдверный хетчбэк можно будет приобрести по цене от 11 980 евро. Это цена за версию с бензиновым двигателем, цены на дизельные модификации будут начинаться с 14 930 евро. «Пятидверка» немного дороже – на 750 евро.

Главная деталь новой «Корсы» — 1-литровый 3-цилиндровый бензиновый моторчик ECOTEC Direct Injection Turbo, представляющий быстро расширяющуюся моторную линейку бренда. Компактный агрегат — единственный 1,0-литровый серийный трехцилиндровый двигатель с уравновешивающим механизмом, благодаря которому он обладает самым низким в классе уровнем шума, вибрации и жесткости. Двигатель соответствует экологическому классу «Евро-6» и развивает… 90 л.с. Впрочем, есть и более мощная его модификация – 90-сильная. Оба варианта двигателя отличаются высокой отдачей и отличной тягой на низких оборотах — 170 Нм крутящего момента доступны уже при 1800 об/мин. В смешанном цикле базовый 1-литровый мотор «кушает» всего 4,3 литра на 100 км пробега.

Собственно, литровый «движок» — не единственный в моторной линейке новой Opel Corsa. Линейка бензиновых двигателей будет продолжена 1,4-литровым турбомотором мощностью 100 л.с. (макс. крутящий момент — 200 Нм), а также модернизированными атмосферными 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 70 и 90 л.с. Все двигатели соответствуют нормам «Евро 6», в том числе и обновленные дизельные двигатели 1.3 CDTI мощностью 75 и 95 л.с. Оба варианта оснащаются функцией Start-stop в базовой комплектации. Базовый «дизель» потребляет еще меньше топлива, чем начальный бензиновый агрегат – 3,2 л на 100 км (выбросы СО2 – 85 г/км).

О трансмиссии. Обе модификации мотора 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo работают в паре с новой компактной 6-ступенчатой механической КП. Переключения передач в Corsa E происходят очень комфортно, плавно, быстро и четко. Новый Opel Corsa также предлагается с шестиступенчатым «автоматом» нового поколения, а также совершенно новой роботизированной коробкой передач Easytronic 3.0 с повышенной плавностью переключений.

Кокпит 2015 Opel Corsa выстроен вокруг «центра управления» и панели приборов. 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей опционально доступной информационно-развлекательной системы IntelliLink идеально вписывается в дизайн центральной консоли, разделяющей водителя и пассажира. Информационно-развлекательная система Opel обладает богатейшим набором мультимедийно-коммуникационных функций и приложений, а также функцией голосового управления. Система совместима с мобильными устройствами на базе iOS и Android. Среди дополнительных функций — беспроводной интерфейс Bluetooth и интеллектуальный помощник Siri Eyes Free, а также навигационное приложение BringGo, приложения Stitcher и TuneIn для прослушивания интернет-радио.

Другие особенности новой Opel Corsa — биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и функцией освещения поворотов, система активной помощи при парковке Park Assist, система мониторинга «слепых» зон. Система помощи при начале движения на подъеме входит в список базового оборудования. Среди высокотехнологичных опций — камера заднего вида, фронтальная камера Opel Eye с системами распознавания дорожных знаков, система предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, автоматическое управление дальним светом фар, определение дистанции и предупреждения о возможном столкновении спереди.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1537 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel Corsa нового поколения представят на Парижском автосалоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами