Lada Vesta и Lada XRay на Московском автосалоне

 
 
Lada Vesta Concept, ММАС-2014

Lada Vesta Concept, ММАС-2014

АВТОВАЗ представил на Московском автосалоне долгожданную новинку – Lada Vesta. Седан, разработанный на новой российской платформе B/С, прибыл на автосалон в формате концепткара. Между тем, стоящая на стенде машина дает представление о том, как будет выглядеть новая российская модель.

Lada Vesta разрабатывалась инженерами АВТОВАЗа в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan. Старт производства седана в Ижевске намечен на осень 2015 года, до конца года автомобиль должен появиться в салонах официальных дилеров.

Lada XRay 2 Concept, ММАС-2014

Lada XRay 2 Concept, ММАС-2014

Lada Vesta станет первой моделью Волжского автозавода, воплотившей в себе концепцию, предложенную шеф-дизайнером АВТОВАЗа Стивом Маттином и ранее реализованной им в концептуальном кроссовере Lada XRay. Предполагалось, что Lada Vesta станет преемницей Lada Priora, однако впоследствии было заявлено, что «Приора» останется в продаже до 2018 года.

Наряду с концептуальной Lada Vesta в столичном «Крокус Экспо» также представили вторую итерацию кроссовера (или УПВ) Lada XRay, автомобиль, который на Волжском автозаводе называют «высоким хетчбэком». Дизайн автомобиля также был разработан стилистами АВТОВАЗа под управлением Маттина на платформе B0. Если начало производства Vesta запланировано на конец 2015 года, серийный XRay начнут выпускать в начале 2016 года. Но в отличие от седана хетчбэк-SUV будут выпускать в Тольятти.

ММАС-2014. Премьеры АВТОВАЗа

ММАС-2014. Премьеры АВТОВАЗа


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 1087 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Vesta и Lada XRay на Московском автосалоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами