Как выбрать зимние шины?

 
 

колеса и шиныЗимние шины, как можно догадаться из их названия, сделаны специально, чтобы эксплуатировать их в зимнее время, когда температурные показатели не превышают семи градусов.

Конечно, рисунок протектора вовсе не является единственным отличием такой резины от той, которая используется летом. Многое определяется химическими свойствами.

Время смены резины

Никакими законами не определяется время, когда можно менять летнюю резину на ту, которой пользуются зимой. Конечно, теоретически Вы можете и по январской дороге прокатиться на летней резине, но это будет обозначать лишь то, что к Вашей жизни и здоровье Вы относитесь чрезвычайно беспечно.

Более-менее опытным автовладельцам хорошо известно, что «переобувка» транспортного средства происходит при достижении плюс пяти градусов на термометре. Как правило, такие погодные сводки случаются ближе к октябрю.

Если говорить о том, как правильно выбирать зимние шины, то необходимо заметить, что это нужно делать еще летом. Кстати, и цены в это время более привлекательные, и монтаж колес не покажется Вам сложным и длительным делом.

Устройство зимней шины

У всякой зимней покрышки имеется достаточно сложное устройство. В качестве основного внешнего элемента рассматривается протектор, изготавливаемый посредством каучука, который отличается прекрасной устойчивостью к износам. Этот протектор соединяется с помощью основной базы с внутренней поверхностью покрышки и воздействует напрямую на уменьшение показателей сопротивления толчкам.

Добавленный в зимнюю покрышку стальной корд функционирует, чтобы:

— увеличить показатели общей стабильности дизайна покрышки;
— увеличить данные общей устойчивости во время езды;
— увеличить общий километраж пробега.

Прямо под кордом расположена специальная прокладка, изготовленная из текстиля. Она предназначена, чтобы сопротивляться показателям внутреннего избыточного давления. Шинная корда является отличной защитой для каркаса, который сделан из полосок, произведенных из каучукового материала.
Показатели плавности амортизации и показатели стабильности их управляемости могут быть обеспечены посредством крыльевой ленты, впаиваемой внутрь края покрышки рядом с колесом.

Индивидуальный выбор

Впрочем, это только общие свойства, присущие любой зимней шине. Индивидуально можно попросить менеджера по продажам в магазине подобрать зимнюю резину непосредственно дял того или иного вида резины.

Например, имеются покрышки, которые необходимы, чтобы ездить по обледенелому дорожному покрытию. Но асфальт на обычных шипах никак не преодолеть – можно угодить в серьезную аварию. Еще резина с шипами может отрицательно сказаться на покрытии дороги, так как существенно увеличивается уровень изношенности – практически в восемь раз.

Вместе с тем, статистика показывает, что практически семьдесят процентов отечественных автовладельцев пользуются этим видом покрышек.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 920 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать зимние шины?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами