Единоросс предложил лишать пьяных водителей прав на 20 лет

 
 

ДТПДепутат Госдумы Алексей Журавлев, представляющий в нижней палате парламента фракцию «Единая Россия», вышел с законодательной инициативой, в которой предлагает лишать прав пьяных водителей, виновных в ДТП с жертвами, на срок до 20 лет.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (по вопросу усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Двадцать лет – это максимальный срок, на который предлагается лишать водителей права управлять транспортным средством. Такое наказание может, согласно предложению депутата, получить водитель, находящийся «под шофе», в том случае, если «угробил» двух и более лиц. Впрочем, за то же деяние можно получить и куда более легкий приговор – десять лет в качестве пешехода.

За одного убитого парламентарий предлагает лишать прав на срок от пяти до десяти лет, за тяжкие телесные повреждения – от двух до пяти лет. При этом предполагается, что эта мера станет дополнением к основному наказанию.

Непонятно одно: почему в этом списке наказаний нет пожизненного лишения прав?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Единоросс предложил лишать пьяных водителей прав на 20 лет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами