«Формула-1». Гран-при Бельгии. Квалификация

 
 
Нико Росберг, «Формула-1». Гран-при Великобритании 2014 (квалификация)

Нико Росберг, «Формула-1». Гран-при Великобритании 2014 (квалификация)

Перед квалификационными заездами Гран-при Бельгии над трассой в Спа-Франкоршам пошел сильный дождь. К началу квалификации он как будто стих, но выезжать на залитый водой асфальт на сликах никто из гонщиков не решился.

Дождь наверняка спутал планы некоторых команд и гонщиков. Как результат, за чертой второго сегмента квалификации остались Нико Хюлькенберг на Force India, Пастор Мальдонадо на Lotus, Эстебан Гутьеррес из Sauber, оба Caterham Андре Лоттерера и Маркуса Эрикссона и Макс Чилтон из Marussia. А вот Жюль Бьянки из «Маруси» вновь как и в Монако пробился во второй сегмент квалификации. Молодец!

Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь остались за бортом финального квалификационного отрезка, правда, россиянин оказался выше француза. В воскресной гонке Квят будет стартовать с одиннадцатой позиции, Вернь – с тринадцатой. Российскому пилоту не хватило всего 0,1 с, чтобы выбить Дженсона Баттона (McLaren) и пробиться в третий сегмент. Жаль!

А вот и солнышко выглянуло. Нико Росберг из Mercedes в равной и красивой борьбе вновь опередил своего напарника по команде Льюиса Хэмилтона, обогнав его на 0,228 с и взяв поул в квалификации Гран-при Бельгии. С третьего ряда в воскресенье будет стартовать четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель (Red Bull). Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari), Даниэль Риккардо (Red Bull), Валттери Боттас (Williams), Кевин Магнуссен (McLaren), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari), Фелипе Масса (Williams) и Дженсон Баттон (McLaren).

Примечательная деталь: если пилотов Mercedes разделили 0,22 с, то показавший третий результата Феттель отстал от победителя квалификации 2,126 с, а оказавшийся на десятом месте Баттон – тот и вовсе проиграл лидеру 4,185 с. Потрясающая готовность Mercedes к чемпионату дает основания предположить, что именно команда из Брэкли станет обладателем Кубка конструкторов в этом году, а Росберг и Хэмилтон разыграют между собой чемпионский титул в личном зачете. Впереди, правда, еще семь гонок, но сомнений в том, что «Мерседес не догонят» уже практически ни у кого нет.

Следующий этап чемпионата «Формулы-1» состоится 7 сентября в итальянской Монце.

Льюис Хэмилтон, Mercedes AMG Petronas, 2014

Льюис Хэмилтон, Mercedes AMG Petronas, 2014


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 449 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бельгии. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами