Бу Андерссон: АВТОВАЗ санкций не ощутил

 
 
2015 Lada Kalina Sport

2015 Lada Kalina Sport

Президент российского автогиганта Бу Андерссон утверждает, что санкции просвещенного Запада против агрессивной и злобной России никак не сказались на деятельности АВТОВАЗа. И если завод будет в ближайшие три месяца сокращать производство «Лад», «Рено» и «Ниссанов», то это отнюдь не означает, что причиной тому – те самые санкции против государства российского. Просто люди почему-то стали меньше тратить денег на транспортные средства. То ли кризис экономический их напугал, то ли просто решили отказаться, наконец, от всеобъемлющего и бессистемного потребления…

И продукция Волжского автозавода в данном контексте вообще ни при чем. Более того, 80% комплектующих для автомобилей, выпускаемых в Тольятти, производится в России. При такой локализации бояться санкций было бы странным. Собственно, никто их и не боится. Просто потому, что не чувствует.

«На данный момент мы не почувствовали на себе никакого влияния от этих политических решений, — заявил Андерссон во время презентации нового дилерского центра Lada в чеченском городе Аргун. — Наше преимущество в том, что большая часть комплектующих для нас производится в России».

Глава АВТОВАЗа также подчеркнул, что внешнеполитическая ситуация никак не отразилась и на сотрудничестве с европейским концерном Renault. Как и раньше, каждый день в России с конвейера сходит по 750 автомобилей Renault и Nissan. Что касается автомобилей Lada, пусть объем их производства будет в этом году сокращаться. Зато с сентября каждые три месяца планируется выводить на рынок новый продукт Lada. А с учетом того, что в последующие два года в производство будет инвестировано около 100 миллиардов рублей, уже сейчас можно говорить о том, что…

Кто в СССР не мечтал о новых «Жигулях»? С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей. И вот начинается новый этап в истории славного российского автопредприятия. На кой нам, спрашивается, их «Кадиллак», когда у нас есть Lada – автомобиль на любой вкус и кошелек, качественный и надежный. Ура, товарищи!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1517 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бу Андерссон: АВТОВАЗ санкций не ощутил"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами