Выбираем лучшее решение для «осветления» фар

 
 

Со временем свет фар тускнеет, видимость становится хуже, стекло над источником света становится матовым. Такая беда настигает многих автолюбителей уже через несколько лет беззаботной езды на любимом автомобиле.

Что происходит с фарами и нужно ли что-то с ними делать?

Плохая видимость иногда становится причиной катастрофических аварий. И тем, кто хочет ещё пожить, стоит задуматься, как решить эту проблему. Лобовое стекло, все мы любим и постоянно чистим. Но оно не всегда становится главным фактором негодной видимости. Степень освещенности здорово влияет на езду, особенно ночную по плохо освещенным улица и проулкам. В таких ситуациях подвергаются опасности и водитель, и пассажиры, и случайный пешеход. Автомобилисту необходимо во всей наглядности видеть дорогу и прилегающие к ней окрестности чётко и ясно. И иногда только яркие фары могут спасти.

Полировка фар

Источник света для фар старается, светит, но рассеивать у него уже получается с каждым разом всё хуже. Многочисленные царапины, накопившиеся песок и грязь, и другие микрочастицы на внешней пластмассовой части фары злобно мешают этому процессу. А тряпка, ни влажная, ни сухая, не помогает, а если ещё и сделана из грубой ткани, то усугубляет ситуацию. Непременно требуется помочь нашему другу автомобилю! К тому же, обновив фары, машина приобретает более солидный вид, чем с грязным мутным застеленным белой пеленой стеклом.

Борьба за жизнь

Как это сделать? Есть два варианта:

— покупка новых фар;

— тщательная полировка фар;

Что лучше и выгоднее – давайте разберёмся.

Покупка

С покупкой всё понятно – едем в магазин, выбираем подходящие, дома или в автосервисе меняем старое на новое.

Полировка

Что же происходит при полировке? Задача та же – улучшить оптические свойства фары, но на этот раз прежней, успевшей засориться. Чтобы преодолеть эту задачу, понадобятся специальные инструменты, а для превосходного качественного исполнения – грамотные специалисты. Есть несколько методов проведения полировки, обговариваются они заранее с потенциальным клиентом.

В основных случаях проводятся работы шлифовальной машинкой, после тщательного мытья фар шампунем, в несколько приёмов с помощью насадок разных размеров устраняются все дефекты линзы. Причём делается это крайне аккуратно, с соблюдением всех инструкций и рекомендаций. «Глаза» машины блестят от счастья и чистоты.

Полировка фар

После чего эффект закрепляется смешанным раствором специальных лаков для фар. Так полученные прозрачные сверкающие фары останутся таковыми ещё достаточно долгое время. Задача выполнена – источник освещения может теперь с избытком выплеснуться наружу, освещая путь своему заботливому хозяину.

Чем полировка оказалась лучше?

Эффект в обоих случаях один и тот же – фары новенькие или ничем не отличимые от новеньких. У автомобиля вид стал гораздо презентабельнее и как будто бы новее. Замечательная видимость обезопасит дорогу от лишнего несчастного случая. Но что выгоднее? Однозначно и по цене, и по времени выигрывает второе.


Статья прочитана 2492 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбираем лучшее решение для «осветления» фар"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами