В Аргентине в ДТП погибли трое родственников папы Римского

 
 

ДТПВо вторник в Аргентине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли три человека – родственники папы Римского Франциска. Об этом сообщили западные информагентства со ссылкой на полицию аргентинской провинции Кордова.

Погибшие – два внучатых племянника понтифика (одному из них было восемь месяцев, другому — два года), а также их мать. Отец детей (племянник папы Римского — сын Альберто Бергольо, брата папы Римского) находится в тяжелом состоянии в больнице.

Как сообщили в полиции, авария произошла недалеко от города Джеймс-Крейк, в 550 километрах от Буэнос-Айреса. По неустановленным причинам, грузовик врезался в легковую машину, в которой находились родственники папы Римского.

Папа Римский Франциск неожиданно заявил, что намерен последовать примеру своего предшественника Бенедикта XVI и отречься от престола. Это заявление он сделал еще до того, как узнал о трагическом происшествии в Аргентине. Свое решение он обосновал ухудшающимся здоровьем и невозможностью в полной мере исполнять обязанности главы Римско-католической церкви.

Архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м папой Римским на конклаве, который состоялся в Сикстинской капелле в Ватикане в марте 2013 года. Он впервые в истории принял папское имя Франциск.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Аргентине в ДТП погибли трое родственников папы Римского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами