Лебедка для внедорожника. Правила выбора

 
 
Автомобильная лебедка

Автомобильная лебедка

Если стоит цель превратить свой внедорожник в машину, которая еще лучше приспособлена к проезду по сложнопроходимым местам, к активному образу жизни, то для экстремальной ситуации должна быть предусмотрена электрическая лебедка. Многим автомобилистам нравится иметь это устройство, поскольку оно украшает собой переднюю часть железного коня. Но, разумеется, это в первую очередь замечательное средство, чтобы оперативно вытащить автомобиль из самых труднопроходимых областей, не прибегая к сторонней помощи. В связи с этим одним из элементов тюнинга внедорожников нередко становится именно лебёдка электрическая автомобильная цена которой вас полностью устроит.

Как выбрать хорошее изделие? Опираться при этом необходимо на целый ряд факторов. Первым из них является тяговая производительность троса. Под этим параметром понимают комбинацию механической мощности лебедки и верхней границы его прочности на разрыв троса на барабане. Как правило, на этикетке указывают номинальную мощность слоя троса, который находится к барабану ближе остальных. Показатель тяговой производительности должен быть равен массе автомобиля, умноженной на 1,5. Запчасти для лебёдок подбираются по этому же принципу.

Еще один критерий – длина троса. «Чем больше, тем эффективнее работает» — это на самом делезаблуждение. Если трос чересчур длинный, это чревато перегибами, цеплянием за всевозможные объекты, значит, производительность электрооборудования будет менее высокой. Именно по этой причине лучше выбирать тросы покороче, запас длины которых не превышает 20-25 м.

Автомобильная лебедка

Автомобильная лебедка

Принимают во внимание и соотношение передаточного числа и мощности двигателя.

Если автомобилист отводит важную роль скорости троса, не может дождаться, когда произойдет полное наматывание проволоки на катушку, то все-таки, пожалуй, лучше запастись терпением. Если скорость высока, то лебедки в большинстве своем начинают, испытывая нагрузку, сильно тормозить. Помимо этого, на высокой скорости затрачивается больше электроэнергии, следовательно, ориентируясь на свои запасы терпения, нужно выбрать соотношение мощности лебедки и скорости работы, которое покажется вам наиболее удачным.

Моторы лебедок имеют разную мощность, а их трансмиссии отличаются коэффициентами. Быстрая и высокопроизводительная лебедка – это обладательница мощного мотора в комбинации с высокой передачей. В сравнении с устройством с низкой передачей лебедка будет отличаться лучшей грузоподъемностью при большем значении силы тока, следовательно, выбирая агрегат, измерьте прибором количество ампер в процессе работы.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 604 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лебедка для внедорожника. Правила выбора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами