ЦОДД назвал еще 67 улиц для организации платной парковки

 
 

Платная парковка, МоскваМосква платная. Ездить по столице на своем авто еще можно, а вот останавливаться – далеко не везде. Там, где не висят на столбах знаки, запрещающие остановку и стоянку, теперь стоят парковочные автоматы. Бульварный, Садовое, ТТК. Зона платных парковок за год разрослась так, что найти в центре города улицу и переулок, где можно «за бесплатно» оставить машину, сегодня сложнее, чем купить в магазине ногу настоящего jamon iberico de bellota. И если без хамона обойтись можно, без места для парковки автомобиля – никак нет (если у вас вообще есть автомобиль и вы, разумеется, живете в Москве).

Совсем недавно зона платной парковки расширилась до ТТК — с 1 августа платной стала парковка машин на 153 улицах. Власти пообещали, что тотального покрытия платными парковки в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом не будет. Между тем, к нескольким десяткам улицам, участвующим в проекте, вскоре могут добавиться еще 67. Комиссия по рассмотрению проектов комплексных схем организации движения при Центре организации дорожного движения (ЦОДД) одобрила распространение зоны платной парковки еще на 67 улицах в пределах ТТК.

Схемы организации дорожного движения разработаны для девяти улиц в районе Замоскворечья, 11 улиц попали в проект в Даниловском районе, 17 — в Красносельском районе, 30 — в Басманном.

Практически наверняка станут платными (в Замоскворечье) для парковки Космодамианская набережная, Серпуховская площадь и Большая Серпуховская улица. В Даниловском районе в число платных для парковки улиц войдут Даниловский Вал, Дербеневская набережная, Большая и Малая Тульская улицы. В Красносельском районе к ним присоединятся: проспект Академика Сахарова, Комсомольская площадь, Большая Спасская улица, в Басманном районе — Спартаковская площадь, Новая Басманная улица и некоторые другие адреса.

Помимо Комсомольской площади (это хорошо известная гостям города площадь трех вокзалов), платными станут площадь Курского вокзала и Павелецкая площадь. Там будут созданы плоскостные парковки.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 823 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦОДД назвал еще 67 улиц для организации платной парковки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами