Volvo показала фрагмент кузова XC90 нового поколения

 
 
2015 Volvo XC90 (предварительное фото)

2015 Volvo XC90 (предварительное фото)

В Интернете появился первое официальное изображение Volvo XC90 нового поколения. Но не спешите радоваться. Приобщиться к самой, пожалуй, ожидаемой автомобильной премьере этого года пока не получится. В Volvo ограничились лишь фрагментом кузова нового внедорожника – его передней части.

На тизере изображена фара, часть решетки радиатора и передней панели, размытым фоном – изгиб капота и зеркало заднего вида. Интересная деталь – Т-образные дневные ходовые огни. Выглядит необычно, но тем, кто внимательно следит за премьерами шведского (или китайского) автопроизводителя, этот прием знаком. Ранее похожие ДХО использовались в составе Volvo Concept Coupé (этот концепт впервые показали в 2013 году). Похоже на гвоздь, которым рельсы ж/д полотна соединяют со шпалами. Однако более романтичные люди могут увидеть в свете вольвовских ходовых огней… «Молот Тора», божественного персонажа из скандинавской мифологии, который владел инструментом наподобие того, что вы можете увидеть на картинке.

Нынешнему поколению Volvo XC90 более десяти лет. Почему инженеры и дизайнеры так долго работали над новой модели. Связано ли это с экономическими реалиями? Наверняка. Но не менее сильно разработчики внедорожника нового поколения были завязаны на новую модульную платформу Scalable Product Architecture (SPA), первым автомобилем класса SUV на которой как раз и станет новый XC90.

В «пояснительной записке», сопровождающий тизер, говорится о том, что новый Volvo XC90 будет обладать непревзойденным сочетанием роскоши, пространства, гибкости применения, эффективности и безопасности.

Кстати, ждать, когда в Париже откроется международный автосалон, чтобы «заценить» шведскую новинку, не придется. Volvo XC90 второго поколения будет представлен уже в конце августа в Стокгольме. Автомобиль будет оснащаться двигателями семейства Drive-E – 2-литровыми 4-цилиндровыми наддувными моторами. Как не трудно догадаться, Volvo предложит потребителям как бензиновые, так и дизельные версии мощностью до 400 л.с.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 563 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Volvo показала фрагмент кузова XC90 нового поколения"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volvo показала фрагмент кузова XC90 нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами