В Японии стартовало производство кроссовера Lexus NX

 
 
2015 Lexus NX

2015 Lexus NX

Международные агентства передают информацию о том, что на сборочном предприятии в Мияте, Япония, стартовало производство кроссовера Lexus NX.

Так называемая «базовая» модель класса SUV от производителя автомобилей класса «люкс» была впервые представлена онлайн в апреле текущего года (официальная премьера кроссовера состоялась чуть позже на международном автосалоне в Пекине, в начале июля закрытый показ новинки провели в Москве) и уже вызвала большой ажиотаж в среде потенциальных потребителей.

2015 Lexus NX интересен прежде всего тем, что это первый кроссовер такого класса (меньше Lexus RX) в модельной линейке компании. Кроме того, это первая модель Lexus с турбомотором (для RX, например, Lexus предпочитает использовать двигатели большого литража – от 2,7 до 3,5 л – но без наддува). Так, модификация NX 200t получит 2-литровый 4-цилиндровый агрегат мощностью 238 л.с. (макс. крутящий момент – 349 Нм).

В компании радостно потирают руки в ожидании высоких объемов продаж. По некоторым данным, дилеры марки в Японии и США (это первые рынки, на которых появится Lexus NX – осенью этого года) в массовом порядке обращаются к производителю с просьбой отгружать им максимально возможное число машин. Так, только в Японии на данный момент получено уже более 6 500 предварительных заявок на NX – это больше, чем ожидалось. Предполагается, что Lexus NX будет продаваться по всему миру (включая и Россию, разумеется) и станет ключевой моделью на рынке.

2015 Lexus NX

2015 Lexus NX


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Японии стартовало производство кроссовера Lexus NX"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами