Китайские полицейские решили бороться с нарушителями ПДД посредством пыток

 
 

Светодиодная матрица, AudiЧто еще делать, когда штрафы за нарушение ПДД растут, а водители продолжают нарушать? Стражи порядка в китайском городе Шэньчжэнь, кажется, придумали единственно верный способ, который поможет бороться с теми, кто не переключает вовремя дальний свет, создавая на дороге аварийные ситуации. Мера эта – изощренная пытка.

Автомобилистов, которые не переключают дальний свет на ближний, ловят и заставляют в течение пяти минут смотреть на включенные фары патрульной машины. Далее – небольшая лекция на тему «как нехорошо нарушать ПДД» и большой штраф.

Полицейские Шэньчжэня – не звери. Прежде чем ввести в действие новое правило борьбы с нарушителями, они разместили в социальной сети предупредительный пост, сопроводив его фотографией, иллюстрирующей наказание.

Местные жители возмутились. Они посчитали такого рода наказание противозаконным. Кто-то пообещал обратиться в суд, кто-то в международные правозащитные организации. Но нашлись и те, кто воспринял сообщение с чувством глубокого удовлетворения.

Когда обсуждение темы достигло максимального накала, ее авторы сообщили, что… пошутили. Стражи порядка просто решили немного попугать потенциальных нарушителей.

Кого-то это возмутило еще больше, кто-то вздохнул с облегчением, некоторые огорчились. Но нашлись и такие, кто объявил о своем намерении выйти с предложением к местным властям легализовать такого рода наказание. Только его ужесточить – продлить время пытки до 25 минут.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайские полицейские решили бороться с нарушителями ПДД посредством пыток"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами