Рабочие завода Nissan в Петербурге прекратили работу, не выдержав 30-градусной жары в цехах

 
 

Завод Nissan, Санкт-ПетербургРабочие завода Nissan под Санкт-Петербургом провели пикет, протестуя против сложных условий труда на предприятии. Соответствие нормам условия труда на заводе Nissan проверит прокуратура – для этого помощник прокурора Выборгского района Петербурга приезжал на завод. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Во время пикета у входа на завод рабочие раздавали своим сменщикам листовки. Сотрудник прокуратуры принял участие в трехсторонней встрече с участием членов профсоюза и представителями администрации предприятия. По словам председателя заводского комитета первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Евгения Павловского, прокурорский работник, прибывший на предприятие, попросил рабочих предоставить документы, в том числе, акты с замерами, в которых они зафиксировали повышенную температуру в цехах.

«Мы не хотим, чтобы были простои, но хотим установить регламент, при котором при повышенной температуре сокращается рабочая смена, — заявил Павловский, — как это и зафиксировано в трудовом законодательстве, и чтобы в цехах были установлены промышленные кондиционеры. Сдержанно надеемся на решение этого вопроса, действуем в рамках правового поля».

Он уточнил, что сразу после встречи руководство предприятия увеличило время отдыха для рабочих. В частности, первый перерыв вечерней смены продлится 40 минут вместо обычных 10. Также рабочим стали выдавать воду в бутылках.

Что же произошло на заводе Nissan накануне? 20 работников вечерней смены цеха окончательной сборки автомобилей неожиданно прекратили работу, заявив о высокой температуре в помещении. Был проведен замер – 29,1 градуса. Было передано представление начальнику смены. Сразу после этого началась гроза, внутри цеха началась настоящая парилка — пар было видно невооруженным глазом. Сразу после этого рабочие отказались от работы в целях защиты собственного здоровья.

Придерживаясь норм законодательства, представители профсоюза с 21:50 мск уведомили руководство о прекращении работы и вышли на улицу, оставаясь на территории завода до конца смены.
В российском представительстве автоконцерна демарш рабочих «не оценили», заявив, что условия работы и принимаемые компанией меры соответствуют требованиям санитарных правил и норм.

Завод Nissan на северной окраине Санкт-Петербурга работает с 2009 года. В настоящее время на производственной площадке собирают модели Nissan Teana, Х-Trail и Murano.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочие завода Nissan в Петербурге прекратили работу, не выдержав 30-градусной жары в цехах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами