Продажи легковых автомобилей в России снизились в июле на 23%

 
 

АвтомобилиВ июле продажи легковых автомобилей в России упали на 22,9%. Об этом сообщает  Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). По словам председателя комитета АЕБ Йорга Шрйбера, тренд тревожный и, судя по тенденциям, которые отмечались ранее (в мае падение составило 12%, в июне – 17,3%), падение может продолжиться и далее.

Эксперты связывают свои надежды с Московским автосалоном, который должен подтолкнуть потребителя к покупке нового автомобиля, и более высоким показателям продаж, которые традиционно отмечаются в осенние месяцы. Тем не менее, никто перелома в статистике продаж не ждет. По крайней мере, до конца текущего года.

Не хочется делать никаких аналогий, но потребители в России чаще всего отказываются от покупки автомобилей Chevrolet и Ford. Последний, например, потерял в июле 52%, Chevrolet – чуть меньше. Снижение объемов продаж Mitsubishi составляет 42%, у Volkswagen дела идут тоже не слишком хорошо – 32%. В такой «компании» АВТОВАЗ – просто «везунчик» со своим минусом 25%.

Правда, есть и такие, кто не только не потерял в июле, но, наоборот, показал положительную динамику продаж. Mazda в июле показала 13-процентный рост, продажи Skoda выросли на 4%.

И еще. Спорткарам и представительским авто кризис нипочем. Так, продажи автомобилей Mercedes-Benz в июле выросло на 13%, Lexus — на 21%, а Porsche, тот и вовсе прибавил 29%.
Лидер российского рынка все тот же – Lada Granta с показателем в 11 819 проданных авто в течение месяца. Но преимущество «Лады» уже не выглядит столь впечатляющим как раньше. К ней стремительно приближается Hyundai Solaris – 9 778 шт. На третьем месте идет Kia Rio — 6 853 проданных автомобилей. Далее по списку — Renault Duster (5 694 шт.),   Renault Logan (5 630 шт.), Lada Largus (4 798 шт.), Lada Kalina (4 436 шт.), Volkswagen Polo (4 389 шт.), Lada Priora (3 429 шт.), Toyota Camry (3 122 шт.).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 11213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи легковых автомобилей в России снизились в июле на 23%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами