Киевский Крещатик больше не пешеходный?

 
 

Украина, КиевВ субботу 9 августа Киеве произошло то, на что большинство жителей столицы Украины и ее гостей (если есть такие – прим. Carfactum) уже не надеялись. Коммунальщики (некоторые СМИ утверждают, что в их рядах было много переодетых милиционеров и СБУшников) завершают работы по расчистке центральной части города от палаток сторонников Евромайдана. Если их попытки завершатся успехом, то Крещатик спустя более чем полгода снова станет проезжим.

О том, чтобы освободить Крещатик от палаток и мусора местные власти договорились с майдановцами еще в пятницу. По некоторым данным, речь шла исключительно о проезжей части, но коммунальщики, видимо, не стали соблюдать договоренностей и сносят жилища киевских революционеров повсеместно. Вместе с ними – накопившийся мусор, доски, шины. С дороги и тротуаров…

К вечеру 9 августа на Майдане Незалежности остались только несколько палаток и многострадальный каркас новогодней елки. Время от времени на местах начинаются «разборки» между теми, кто расправляется с майданом, и теми, кто желает его оставить. Защитники лагеря поджигают покрышки, но пожарные, волонтеры из числа местных жителей и дождь быстро тушат очаги возгорания.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что в субботнике по очистке майдана принял участие мэр Киева Виталий Кличко. Очевидцы сообщают, что он действительно «светился» в центре, разговаривал с народом. Но бревна как Ленин за сто лет до него на плечо не положил. Лишь деревянный поддон — на камеру. Приехал, посмотрел и уехал.

Что касается баррикад, все они также были разобраны. Осталась одна – на улице Институтской, где в феврале 2014 года происходили наиболее кровавые события. Кроме того, остаются палатки на пешеходной части Крещатика — на другой стороне улицы Институтской. Проезжая часть на улицах Крещатик, Городецкого и Михайловской почти полностью освобождена.

По итогам масштабного субботника в центре Киева пострадали три человека. Какого рода травмы получили пострадавшие, не сообщается.

Кстати, по последним данным, власти Киева планируют сделать въезд в центр Киева платным. Так, городское правительство планирует получить деньги на ремонт мостов и дорог.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Киевский Крещатик больше не пешеходный?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами