В Subaru отказались от разработки конкурента Nissan Juke

 
 

Subaru logoТак получилось, что сегмент компактных кроссоверов сегодня необыкновенно популярен. Между тем, в компании Subaru неожиданно приняли решение отказаться от разработки «базового» автомобиля класса SUV, который мог бы составить достойную конкуренцию Nissan Juke или, на худой конец, Jeep Renegade.

Информация не является официальной. Она – предмет работы журналистов одного из западных изданий с трепачами из Heavy Industries, которых в определенных кругах принято называть инсайдерами. По словам последних, у компании недостаточно свободных средств, чтобы затевать разработку новой модели. Действительно, при отсутствии подходящей платформы перед производителем встает сложная задача по  разработке новой архитектуры и ряда «малолитражных» наддувных двигателей для использования в составе новой модели.

Последнее (но не единственное) не в пользу разработки нового кроссовера состоит в том, что его главным рынком сбыта является Европа. Между тем, дела на европейском рынке сегодня идут не слишком хорошо. Заинтересуются ли европейцы компактным японским SUV? В Subaru, похоже, решили не заморачиваться поиском ответа на этот вопрос. Взяли и отказались от своего Nissan Juke.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 441 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Subaru отказались от разработки конкурента Nissan Juke"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами