Подозреваемый в краже медкарты Шумахера повесился в камере

 
 

Михаэль ШумахерУмер сотрудник вертолетной компании, которого подозревали в краже медицинской карты Михаэля Шумахера, получившего тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах.

Мужчину арестовали во вторник 5 августа и препроводили в камеру предварительного заключения в Швейцарии, в среду он был найден в ней повешенным. В прокуратуре Цюриха утверждают, что речь идет о самоубийстве.

Имя погибшего не сообщается. О нем известно только то, что он являлся сотрудником вертолетной компании Rega. Именно она должна была перевозить получившего травму спортсмена из французской клиники в Гренобле в швейцарский реабилитационный центр. Кстати, изначально он был единственным подозреваемым по делу о краже истории болезни немецкого гонщика.

Напомним, семикратный чемпион  мира по автогонкам в классе «Формула-1» получил черепно-мозговую травму в декабре 2013 года. Последующие полгода он провел в медикаментозной коме в госпитале, расположенной в Гренобле. В июне спортсмена вывели из комы, после чего врачи разрешили перевезти его в реабилитационный центр в Швейцарии.

Интересная деталь: несмотря на то, что в начале планировалось перевезти Шумахера в Швейцарию на вертолете, в конечном итоге выбрали реанимационный автомобиль. Однако перед заключением контракта о его транспортировке заказчик предоставил вертолетной компании медицинское досье больного. Транспортная компания должна была подготовить соответствующим образом летательное средство. Видимо, в этот момент, медкарта и попала к одному из сотрудников Rega, который решил заработать на эксклюзивной информации. Мужчина сделал копию с истории болезни, после чего стал звонить в крупные европейские СМИ с предложением продать медкарту за 50 тыс. евро.

Французская полиция установила адрес компьютера, с которого рассылались письма. Выяснилось, что он находится в офисе вертолетной компании из Цюриха. 5 августа полиция арестовала одного из ее сотрудников.

Что касается Михаэля, он в настоящее время проходит реабилитацию в одной из частных клиник в Лозанне (Швейцария). Его родные утверждают, что спортсмену лучше.

Видимо, содержание больного обходится его семье недешево. Несколько дней назад в прессе появились сообщения о том, что жена Шумахера Коринна готова продать частный самолет мужа и его первый чемпионский болид Ferrari (2000 год; до этого Михаэль дважды выигрывал титул в составе Benetton – в 1994 и 1995 годах). Между тем, Шумахер продолжает зарабатывать деньги, нигде не работая. В Mercedes заявили, что он остается послом марки.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 309 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подозреваемый в краже медкарты Шумахера повесился в камере"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами