Берни Экклстоун жалеет о $100 млн, потраченных на то, чтобы не сесть в тюрьму

 
 

Берни ЭкклстоунФемида – она, как оказалось, тоже деньги любит. Дело о взятке, которое преследовало на протяжении последних лет главного промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна, наконец, закрыто. Стороны согласились на внесудебное урегулирование, которое обошлось ему в $100 млн.

83-летний бизнесмен отметил, что он рад тому, что все наконец закончилось. Но вместе с облегчением пришла и… жалость – к деньгам, которые он отдал на то, чтобы не сесть в тюрьму. Впрочем, теперь Экклстоун не считает, что должен был «загреметь за решетку». Наоборот, он неожиданно заявил, что считает себя идиотом.

«По сути у них не было дела против меня, — рассуждает Экклстоун. — Судья был готов меня оправдать. Так что я в какой-то мере поступил, как идиот, когда решил выплатить эту сумму прокуратуре».

Напомним, прокуратура Германии обвиняла промоутера «Формулы-1» в том, что он заплатил немецкому банкиру Герхарду Грибковски $45 млн. В ответ банкир обеспечил продажу акций «Формулы-1» по заниженной цене. Грибовски сознался в получении денег и получил реальный срок (в настоящее время отбывает восьмилетний срок в одной из немецких тюрем). Экклстоун долго сопротивлялся, утверждая, что стал жертвой шантажа.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Берни Экклстоун жалеет о $100 млн, потраченных на то, чтобы не сесть в тюрьму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами