Mercedes-Benz сформирует новый спортивный суббренд – AMG Sport

 
 
2014 Mercedes-Benz C-class Estate AMG Line

2014 Mercedes-Benz C-class Estate AMG Line

Компания Mercedes-Benz планирует сформировать новое подразделение, где будут выпускаться спортивно ориентированные модели для конкуренции с моделями, разработанными Audi Sport и BMW M Performance. Новая компания будет изготавливать автомобили под «суббрендом» AMG Sport.

Автомобили Mercedes-Benz AMG Sport будут занимать нишу, расположенную ниже линейки традиционных AMG-версий, при этом они будут мощнее и динамичнее регулярных моделей Mercedes-Benz. Они получат новый дизайн кузова и обновленный интерьер. А еще – набор модернизированных силовых агрегатов (бензиновых и дизельных), новую электронику и уникальные настройки шасси.

Общим для всех моделей семейства AMG Sport станет более широкая колея, аналогичная той, что используется в составе традиционных AMG-версий. Новый суббренд будет охватывать большинство «мерседесовских» классов – от A, C, E и S вплоть до GLA, GLK, M (включая ML Coupe/MLC) и GL.

Первым представителем нового семейства станет (это пока лишь предположение) седан C450 AMG Sport. В его состав войдет 3-литровый V6 мощностью 367 л.с. (это на 34 л.с. больше, чем у стандартного C400). Предполагается, что премьера модели состоится в октябре текущего года в Париже; автомобиль будет представлен как в заднеприводной конфигурации, так и в полноприводной версии 4MATIC.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 549 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz сформирует новый спортивный суббренд – AMG Sport"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами