В Daimler назвали сообщения в СМИ о решении выпускать автомобили Mercedes-Benz в России спекуляцией

 
 
Завод Mercedes-Benz, Тускалуса, США

Завод Mercedes-Benz, Тускалуса, США

Будет ли Mercedes-Benz выпускать автомобили в России или не будет, журналистскому сообществу это доподлинно неизвестно. Есть ли у руководства Daimler AG конкретные решения на этот счет? Нету…

Собственно, об этом в пятницу как раз и заявил представитель немецкого автоконцерна в Штутгарте. Он назвал спекуляциями сообщения о том, что компания собиралась организовать производство Mercedes в России – уже практически нашла место для строительства завода, но пока все не может решиться на этот серьезный шаг. По словам представителя Daimler, в настоящее время решений о начале производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России нет.

Он признался, что компания постоянно ведет переговоры о возможном производстве автомобилей на месте продажи сообразно спросу на них. Это относится ко всем нашим маркам и регионам, относится и к России. Судя по тому, что до сих пор Mercedes-Benz так и не организовал промсборку легковых автомобилей (MB Sprinter – не в счет) в нашей стране, это, скорее всего, надо понимать так: спрос на них в РФ недостаточно велик.

Спекуляции на предмет «Mercedes-Benz в России» на самом деле ведутся уже очень давно. Говорили, что высокотехнологичной компании, не имеющей на рынке сбыта массового спроса, нет смысла ставить в этой стране (и Россия в этом плане ничуть не хуже и не лучше любой другой страны) свои цеха. Кроме того, Mercedes-Benz обладает какими-то очень секретными технологиями производства и делиться ими абы с кем не намерен. Ну нет, так нет…

Кстати, последний «вброс» на эту тему – сообщение о том, что Daimler тесно общается с «КамАЗом» (в котором имеет свое присутствие) и «МосавтоЗИЛом» на предмет производства легковых автомобилей (видимо, в Москве), но окончательного решения пока не принял.

Что касается объемов продаж автомобилей марки Mercedes-Benz в России, то она, надо заметить, растет с каждым годом. Так, в 2013 году в РФ было продано 44 381 автомобилей этой марки, что на 19% больше, чем в 2012 году. Наиболее популярной моделью немецкого концерна остается… нет, не S-class (не у каждого желающего есть средства на этот автомобиль), а E-class. В 2013 году в России был продан 8 991 автомобиль этой модели.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 382 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Daimler назвали сообщения в СМИ о решении выпускать автомобили Mercedes-Benz в России спекуляцией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами