Столичная ГИБДД обещает оформлять ДТП быстрее. Ибо жарко

 
 

МоскваУправление столичной госавтоинспекции обещает ускорить процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий в условиях жары. В то же время, московские «гаишники» просят водителей более внимательно следить за температурой воздуха в салоне автомобиля, за его техническом состоянием и собственным здоровьем.

Забота сотрудников столичной ГИБДД не случайна. В эти дни Москва бьет исторические температурные рекорды. Лицам со слабым здоровьем в неисправном авто, не оснащенным кондиционером, выезжать на дорогу не рекомендуется – для его собственной безопасности и безопасности других участников движения.

Автолюбителям предписывается иметь с собой достаточный запас прохладительных напитков. Тем (в основном, водителям), кто страдает сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, а также метеозависимым людям необходимо иметь с собой соответствующие медицинские препараты. Автоинспекторы также напоминают автомобилистам, что в жаркую погоду они быстрее утомляются и хуже реагируют на дорожную ситуацию. А это, в свою очередь, означает, что водителю на дороге нужно строго соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

А что погода? Она «жжет» (в прямом и переносном смысле). По последним данным столичного гидрометеобюро, до конца недели в Москве будет стоять жаркая погода,  температура воздуха днем будет колебаться от 29 до 32 градусов тепла.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 599 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Столичная ГИБДД обещает оформлять ДТП быстрее. Ибо жарко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами