Жители поселка перекрыли трассу в Одесской области, требуя вернуть их родных с войны на Донбассе

 
 

Проселочная (грунтовая) дорогаЖители поселка Черноморский, расположенного в Коминтерновском районе Одесской области, перекрыли в понедельник автомобильную трассу Одесса – Южный. Они требуют одного — вернуть домой их родных из зоны так называемой АТО на Донбассе.

Как сообщил руководитель отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, акция началась около 16:00 по местному времени. Спустя три часа после начала акции дорога еще была заблокирована для движения. Движение транспорта осуществляется объездными путями. Водители недовольны, но родственники военных, брошенных на подавление «терроризма и сепаратизма» на юго-восток страны, этого не замечают. Для них самое важное сейчас – вернуть своих родных – отцов, братьев, мужей, сыновей.

Украинские информагентства крайне скупо делятся «непатриотичной» информацией, но и не могут скрыть тот факт, что антивоенные настроения в Одесской области нарастают и ширятся с каждым днем. Так, женщины Болградского и Ренийского районов Одесской области передали местной власти обращения, в котором потребовали отказаться от мобилизации мужчин населенных пунктов, входящих в эти районы.

Нарастание антивоенных настроений связано прежде всего с так называемой третьей волной мобилизации, названной украинскими властями частичной. Набор резервистов будет продолжаться в течение 45 дней. Призыву, как утверждает военное командование, подлежат только те лица (в возрасте до 60 лет), у которых есть военная специальность. Эта призывная кампания позволит привести в боевую готовность 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители поселка перекрыли трассу в Одесской области, требуя вернуть их родных с войны на Донбассе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами