Петербургская «оборонка» подарила командованию Черноморского флота UAZ Patriot

 
 

UAZ Patriot ArcticРуководители предприятий оборонного комплекса Санкт-Петербурга подарили командованию Черноморского флота UAZ Patriot. Подарок – российский внедорожник белого цвета — приурочен к празднованию Дня Военно-морского флота, отмечаемого в России в воскресенье 27 июля.

Вопрос: неужели петербургская «оборонка» столь небогата, что не в состоянии подарить морякам-черноморцам, например Mercedes-Benz S-класса? Дело в том, что при выборе подарка деньги значения не имели. Просто, по мнению дарителей, руководство Черноморского флота должно быть патриотами своей страны и ездить на отечественных автомобилях. Своим примером они поднимут престиж российского автопрома и военной техники, которая, как утверждают руководители предприятий ВПК Северной столицы, по своему качеству многократно превосходит зарубежные аналоги.

Подарок уже доставлен по назначению. Принимая его командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко пообещал, что автомобиль не будет простаивать. По его словам, российские «КамАЗы» всегда считались лучшими в мире грузовиками. Значит ли это, что он признал UAZ Patriot лучшим в мире внедорожником? Наверняка…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 501 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербургская «оборонка» подарила командованию Черноморского флота UAZ Patriot"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами