Mercedes-Benz определился с площадкой для строительства завода в России

 
 

2014 Mercedes-Benz S-class Plug-in HybridЕсли «Магомет» из правительства России или областной администрации не может купить Mercedes-Benz на бюджетные деньги, значит необходимо сделать так, чтобы Mercedes-Benz сам пришел к «Магомету» — стал российским брендом.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ, госчиновники не имеют права закупать на бюджетные средства иномарки (модели, которые не производятся на территории Российской Федерации). Другими словами, участвовать в государственных тендерах на поставку автомобилей для госсектора могут лишь те компании, которые успели подписать соглашение о промсборке. Причем, расширить список прямо сейчас не получится – правила ВТО не позволяют сделать это. Так получилось, что только Fiat Chrysler Automobiles и Mercedes-Benz не успели подписать соответствующие соглашения с российским правительством. Почему? У руководства немецкой компании на это было два объяснения: нежелание делиться технологиями и незначительная доля автомобилей Mercedes-Benz в общих объемах продаж легковых автомобилей в России. В Mercedes-Benz утверждали, что на долю госзаказов моделей немецкого премиум-бренда в России приходится не более 3%. Но, видимо, терять клиентов среди чиновничества не хотели, приняв, наконец, решение об организации сборочного производства на территории Российской Федерации.

Сегодня в отечественных СМИ появилась информация о том, что компания Mercedes-Benz выбрала место для строительства своего собственного завода в России. Изначально разговор шел о четырех площадках на выбор – московский ЗИЛ, калининградский «Автотор», «КамАЗ» в Набережных Челнах (здесь у Daimler AG и российского предприятия уже есть СП) и новое производство в Тульской области.

Немцы, говорят, что решение принято, но пока скрывают свой окончательный выбор. Основными критериями в выборе стали финансовая состоятельность партнера, наличие квалифицированной рабочей силы и коммуникаций, возможность организации надежной логистической цепочки для сбыта продукции и локализации производства.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 745 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz определился с площадкой для строительства завода в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами