Гран-при Венгрии. Квалификация. Дежа вю

 
 
Формула-1. Гран-при Венгрии 2014. Квалификация

Формула-1. Гран-при Венгрии 2014. Квалификация

Неделя пролетела незаметно. Еще не стерлись воспоминания о победе Нико Росберга в Гран-при Германии, и вот он снова «рвет соперников в клочья» — только теперь уже на трассе «Хунгароринг» под Будапештом.

Гран-при Венгрии всегда был пыльным, жарким и скучным. Но гонщикам эта трасса почему-то нравится.  То ли потому, что здесь они могут в полной мере показать свои навыки и раскрыть свои таланты, то ли по каким-то другим причинам. В этом году квалификация Гран-при Венгрии проходит в облачную погоду и те, кто надеялся на дождь, его дождались. Первые капли упали на трассу перед началом третьего сегмента.

Квалификационный заезд, едва начавшись, закончился для Пастора Мальдонадо. Какая незадача: венесуэлец, продливший на днях свой контракт с Lotus, паркует машину на обочине. Быстрого круга он не показал, а значит в воскресенье будет стартовать с последней позиции. Не прошло и пяти минут, как объявился еще один неудачник – на въезде на пит-лейн горит машина у Льюиса Хэмилтона. Вот уж не везет, так не везет. После неудачи на предыдущем этапе, когда у англичанина на машине треснул тормозной диск, команда и сам пилот «богом клялись», что в Венгрии ничего такого не повторится. И ведь не обманули. В квалификации на Хоккенхаймринге Хэмилтона подвели тормоза, на Хунгароринге – мотор.

Все остальные завершили первый сегмент квалификации с результатами. Герой этого отрезка – Жюль Бьянки (Marussia), который смог выбил из последующей борьбы Кими Райкконена (Ferrari).

Очень хорошие секунды показывают пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь. У фанатов команды есть все основания думать о том, что оба пройдут в следуюий круг соревнований. К сожалению, российский гонщик остановился в шаге от него, показав одиннадцатый результат. Досрочно завершил квалификацию Серхио Перес (Force India). Как человек не может жить без воды, так и гоночная машина – без гидравлической жидкости.

Перед третьим сегментом над трассой зарядил дождь. Не сильный, поэтому все пилоты решили «отстреляться» как можно быстрее. Менять слики на дождевую было уже некогда. А вот еще один неудачник – Кевин Магнуссен (McLaren) разбил машину на скользкой трассе. Стадион громко выдохнул, маршалы расцветили трассу красными флагами.

Гонщики ждали возобновления квалификации около 10 минут. За это время дождь снова перестал, поэтому переобуваться никто не стал. Первая попытка Нико Росберга (Mercedes) была неудачной, две других великолепны. Итог очевиден: немец как и неделю назад показал лучшее время дня и в воскресенье снова будет стартовать впереди всех. Как и в Германии был очень быстр Валттери Боттас (Williams), однако на этот раз он смог показать лишь третье время в заключительном сегменте, пропустив вперед Себастьяна Феттеля (Red Bull). Далее места с четвертого по девятое (Магнуссен, напомним, вылетел в самом начале сегмента) распределились следующим образом: Даниэль Риккардо (Red Bull, +0,676 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +1,194 с), Фелипе Масса (Williams, +1,508 с), Дженсон Баттон (McLaren, +1,579 с), Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso, +2,005 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +2,060 с).

До встречи на Гран-при Венгрии в воскресенье. Начало гонки — в 16:00 по московскому времени.

Льюис Хэмилтон. Гран-при Венгрии 2014. Квалификация

Льюис Хэмилтон. Гран-при Венгрии 2014. Квалификация



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 345 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гран-при Венгрии. Квалификация. Дежа вю"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами