На Волжском автозаводе выпустили 200-тысячный автомобиль на платформе В0

 
 

2013 Lada LargusС конвейера АВТОВАЗа сошел 200-тысячный автомобиль на платформе В0. Юбиляр — популярный в стране универсал Lada Largus. Со сборки именно этой модели в апреле 2012 года начала работу линия, которая дала заводу принципиально новые технологии производства, а его персоналу – новые компетенции.

Напомним, производство автомобилей на платформе В0 — первый совместный проект АВТОВАЗа и международного альянса Renault-Nissan. Для этого на предприятии был реконструирован сборочный конвейер, построены цеха сварки и окраски. Инвестиции в создание новых мощностей составили около 400 млн евро.

Выпуск автомобилей на платформе В0 — пример успешного и эффективного внедрения на АВТОВАЗе современных технологий мирового автомобилестроения. На производственной линии используются новые методики организации сборки и система качества, обеспечивающая соответствие продукции международным стандартам альянса Renault-Nissan.

Сегодня на одной производственной линии изготавливаются три модели на платформе B0 под тремя различными брендами – Lada, Renault и Nissan. Отметка в 100 тыс. изготовленных автомобилей была пройдена за 19 месяцев, вторую «сотню» сделали за восемь месяцев. И еще одна цифра: из 200 тысяч собранных на платформе B0 автомобилей 137 тысяч – это Lada Largus.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон: «АВТОВАЗ сегодня выпускает машины, которые востребованы у покупателей. Сотрудничество с альянсом Renault-Nissan позволяет нам использовать дополнительные компетенцию и экспертизу при создании новых моделей и совершенствовании уже существующих. Мы работаем над повышением эффективности производства, улучшением качества автомобилей, развиваем модельный ряд, используя передовые методики наших партнеров. С каждым днем, с каждым месяцем мы приближаемся к созданию нового АВТОВАЗа – успешной и современной компании российского автопрома».
Хорошо сказал…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Волжском автозаводе выпустили 200-тысячный автомобиль на платформе В0"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами