ФСИН не собирается посылать «зэков» на строительство моста в Крым

 
 

Мост через Керченский пролив (компьютерная презентация)Практически всю информацию, которая касается российско-украинских отношений и других тем, так или иначе связанных с ними, сегодня необходимо «жестко фильтровать». Если возможно, проверять; если нет – принимать к сведению или сразу отправлять в «мусорку». Это только американский госдеп настолько свято верит современным электронным технологиям, что готов формировать собственное поведение в отношении фактов событий, происходящих на Украине, на основании постов и видеороликов, опубликованных в социальных сетях («Фейсбуке» или YouTube). Российские СМИ зациклились на трех-четырех основных тематических направлениях и послушно развивают их, доводя читателей и телезрителей до исступления. Западная пресса похожа на заезженную пластинку с ее вечным «Во всем виноват Путин», а украинские издания… Не, извините, но их в большинстве своем вообще нельзя воспринимать серьезно (хотя бывают и исключения).

Кому верить? Да кому хотите. Джордж Оруэлл говорил, что человек – бесконечно податливый материал, а СМИ собственно и были созданы для того, чтобы лепить из него то, что хочется. А отнюдь не для того, чтобы распространять правду или сеять, разумное, доброе, вечное. Скорее, наоборот, безумное, злое и сиюминутное, способное подвигнуть человека «как бы разумного» к делам и поступкам, которые бы он никогда не совершил, будучи в здравом уме и ясной памяти…

Во вторник некоторые ресурсы перепечатали информацию о том, что мост в Крым будут строить «зеки». Логика проста — строить надо быстро и дешево. В среду пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, комментируя эту информацию, заявило, что отправлять в Крым на строительство моста через Керченский пролив российских заключенных не планируется.

Очередная утка, придуманная украинскими журналистами, российскими блогерами или центром информационной войны против России? Не совсем так. Как сообщила руководитель пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова, речь идет о неправильной интерпретации слов заместителя директора ФСИН Олега Коршунова, который в интервью корреспонденту газеты «Коммерсант» не исключил, что при строительстве крымского моста могут быть использованы производственные мощности российских колоний для изготовления необходимых материалов и запчастей для строительстве. Он, в частности, сказал, что на строительство моста через Керченский пролив потребуются большие ресурсы — нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. В принципе, нет ничего необычного в том, что будут большие заказы, к реализации которых планируется подключить колонии, расположенные на юге России.

«К тому же это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги», — заметил он в интервью, посвященном созданию Торгового дома ФСИН для размещения заказов с целью обеспечения заключенных работой.

Другими словами, заключенные будут как и во времена, описанные в фильме «Джентельмены удачи», «варить» бетон для великих строек. Направлять их на строительство моста через Керченскую переправу не планируется. СМИ опять все переврали. Вернее, написали так, чтобы привлечь читателя. А правда это или ложь – какая разница? Все врут…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 780 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФСИН не собирается посылать «зэков» на строительство моста в Крым"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами