Автострахование – залог безопасности на дорогах

 
 
Страхование автомобиля

Страхование автомобиля

В нашей стране автострахование является обязательным. Каждый водитель, который использует личный транспорт, должен обратиться в страховую компанию, чтобы приобрести полис ОСАГО.

При этом клиентам предоставляется несколько вариантов на выбор. Приобретение полиса ОСАГО, который включает в себя только страхование гражданской ответственности, является обязательным. Если автомобиль куплен в кредит, скорее всего, одним из условий банка будет страховка каско. Последняя включает в себя риски, связанные не только с повреждением автомобиля в результате автоаварии, но и с его угоном. Таким образом, водитель может считать себя полностью защищенным.

Среди опытных автомобилистов активно обсуждается вопрос надежности страховых компаний, функционирующих на российском рынке автострахования. Дескать, далеко не все выполняют свои обязательства. Если вы будете беспрекословно следовать условиям, которые прописаны в правилах дорожного движения и соответствующем договоре, то обвести вас вокруг пальца будет не так легко. Если вы стали участником ДТП, то на месте аварии необходимо дождаться инспекторов ГИБДД, неплохо бы – представителей страховых компаний всех сторон, которые задействованы в ДТП. При этом вы не имеете право уезжать с места событий, забирать автомобиль, даже если он не сильно пострадал. В таком случае о выплатах придется забыть. Есть, правда, так называемый европротокол, но он, во-первых, требует четкого исполнения требований, во-вторых, касается случаев, в которых повреждены только автомобили, а люди не пострадали, и, наконец, относится только к тем случаям, когда ущерб от повреждений не превышает 25 тыс. рублей (в эти дни президент Путин подписал поправки к закону об ОСАГО, в котором говорится о том, что лимит выплат по европротоколу вырастет с 25 до 50 тыс. рублей).

После решения всех формальных вопросов представители страховой компании могут настоять на проведении новой экспертизы состояния автотранспорта. Учтите, что вы имеете полное право обратиться в любое оценочное бюро, которое имеет лицензию на осуществление такой деятельности. Даже если представитель страховой компании настоятельно советует обращаться в конкретную компанию, вы можете не прислушиваться к его мнению.

В том случае, если самостоятельно решить проблему со страховой не получается, стоит обратиться к юристу, который проконсультирует вас по любому интересующему вопросу. Более подробно об этом можно почитать на сайте pravo-1.ru. Не стоит пренебрегать такими услугами. Стоимость их не является высокой. Во многих случаях онлайн-консультации вообще предоставляются бесплатно. При необходимости юрист может представлять ваши интересы в суде и других официальных инстанциях.
Если грамотно подходить к решению возникшей проблемы, переживать за исход спора не имеет смысла. Опытный юрист, которому клиент будет целиком доверять, сможет защитить его права.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1777 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автострахование – залог безопасности на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами