Выпуск нового компактного двигателя Opel стартовал на заводе в Венгрии

 
 
Семейство двигателей Flex от Opel

Семейство двигателей Flex от Opel

На новейшем заводе Opel, расположенном в городе Сентготтхард, Западная Венгрия, стартовало производство нового семейства малолитражных бензиновых двигателей ECOTEC Turbo серии Flex рабочим объемом 1 литр с непосредственным впрыском топлива. Теперь на одной сборочной линии завода будут выпускаться сразу три семейства двигателей, что позволяет расширить спектр силовых агрегатов для новых моделей Opel.

Трехцилиндровый однолитровый турбомотор мощностью 115 л.с. является первым представителем семейства малолитражных двигателей. В будущем в него также войдут агрегаты рабочим объемом 1,4 литра. Новый 115-сильный агрегат будет устанавливаться на новый кроссовер Opel ADAM ROCKS, а затем на новый Opel Corsa (последняя появится на рынке к концу текущего года). Corsa пятого поколения будет также предлагаться с 90-сильным вариантом нового трехцилиндрового мотора.

По словам вице-президента Opel по работе с органами государственной власти и общественностью Йоахима Кошнике, к 2018 году на рынок выйдут 27 новых моделей Opel и 17 новых двигателей. Многие из этих моторов будут выпущены на предприятии в Венгрии. В настоящее время компания находится на пике расширения модельной линейки, и новые двигатели играют в этом крайне важную роль.

На старом предприятии, выпускающем моторы, изготавливались преимущественно 1,6-литровые двигатели мощностью 115 л.с. Из 354 000 моторов лишь около 5% были продуктами серии Flex. В текущем году благодаря новому сборочным мощностям доля моторов серии Flex составит 100 000 единиц, или 25 % от общего объема. А в следующем году более половины из 500 000 двигателей будут продуктами данной серии.

В новый завод Flex, проектная мощность которого составляет примерно 600 000 двигателей в год, инвестировано 700 млн евро. Благодаря применяемым технологиям завод является одним из самым диверсифицированным автомобильным предприятием в мире, способным выпускать три семейства двигателей на одной сборочной линии. Здесь собирают новые бензиновые и дизельные турбодвигатели Opel рабочим объемом 1,6 литра, а теперь и новые компактные 1-литровые бензиновые двигатели. Все эти агрегаты характеризуются высокой топливной экономичностью и экологичностью, а также образцовой сбалансированностью и низким уровнем шума.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 768 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск нового компактного двигателя Opel стартовал на заводе в Венгрии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами