Гран-при Германии. Квалификация. Нико – на вершине, Льюис – в отбойниках

 
 
Формула-1. Гран-при Германии. Квалификация. А мы все в белом

Формула-1. Гран-при Германии. Квалификация. А мы все в белом

Над Хоккенхаймрингом светит солнце. Зрители довольны, а вот инженеры команд и пилоты отметили необычно высокую для этого времени температуру воздуха. Середина лета, жара – придется терпеть…

Еще до начала квалификации стало ясно, кто займет последнее место в стартовой решетке. После технических проблем в свободных заездов механики Caterham так и не смогли «привести в чувство» машину Маркуса Эрикссона. Швед в результате не показал никакого времени и в воскресенье будет стартовать последним.

По окончании первого сегмента квалификации стала ясна судьба шестнадцатого места на стартовой решетке. За семь с половиной минут до его окончания развалился тормозной диск правого переднего колеса на болиде Льюиса Хэмилтона. На торможении перед 13-м поворотом гоночный автомобиль «сорвало» с траектории и он, вылетев в зону безопасности, с большой силой ударился об отбойник из покрышек. «Тормозов нет», — пожаловался Хэмилтон гоночному инженеру, вылезая из разбитой машины. Он был недалек от истины. До этого пилот Mercedes показал время, позволяющее ему выступить во втором сегменте, однако продолжить борьбу за более высокие места он уже не смог.

Маршалы вывесили красные флаги для того, чтобы эвакуировать разбитый болид с трассы. Во второй круг соревнований кроме Эрикссона не попали Сутиль (Force India), Бьянки (Marussia), Мальдонадо (Lotus), Кобаяси (Caterham) и Чилтон (Marussia).

Второй сегмент квалификации закончился достаточно необычно (впрочем, не для нынешнего сезона). Даниил Квят — большой молодец! Он смог пробиться дальше (пятый раз в сезоне) с девятым временем, оставив позади своего напарника из Toro Rosso Жана-Эрика Верня, завершившего квалификацию тринадцатым. А вместе с ним Баттона (McLaren), Райкконена (Ferrari), Гутьерреса (Sauber), Грожана (Lotus) и собственно Хэмилтона.

Победителем квалификации Гран-при Германии стал Нико Росберг (кто бы сомневался), проехав круг Хоккенхаймринга быстрее всех – за 1 мин. 17,214 с. Снова великолепен (в смысле, быстр) – финн Валттери Боттас (Williams), показавший второе время в последней сессии. Он отстал от победителя на 0,219 с. С третьей позиции в Гран-при Германии в воскресенье стартует его напарник по команде Фелипе Масса. Даниил Квят в последней попытке показал восьмое время, отстав от Росберга на 1,425 с. Между ним и бразильцем – Кевин Магнуссен (McLaren, +0,674 с), Даниэль Риккардо (Red Bull Racing, +0,733 с), Себастьян Феттель (Red Bull, +1,037 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +1,109 с). В «десятке» после Квята — Нико Хюлькенберг (Force India, +1,474 с) и Серхио Перес (Force India, +1,495 с).

До встречи в воскресенье на Гран-при Германии. Трансляция соревнования начнется в 16:00 по московскому времени. Не пропустите!

Формула-1. Гран-при Германии. Квалификация. Сход Хэмилтона

Формула-1. Гран-при Германии. Квалификация. Сход Хэмилтона



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гран-при Германии. Квалификация. Нико – на вершине, Льюис – в отбойниках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами