Продажи Lada в первом полугодии упали на 5%

 
 
2015 Lada Kalina Cross

2015 Lada Kalina Cross

АВТОВАЗ опубликовал пресс-релиз о результатах деятельности Волжского автозавода за первое полугодие 2014 года. Итак, за первые шесть месяцев года выручка от продаж АВТОВАЗа составила 91,1 млрд рублей, чистый убыток – 2,75 млрд рублей.

С января рл июнь включительно АВТОВАЗ  реализовал на рынке 220 251 автомобиль марки Lada, что на 5% меньше, чем в первой половине прошлого года. Главными факторами, оказавшими влияние на данные результаты, в руководстве компании называют, как обычно, падение рынка и снижение курса рубля.

АВТОВАЗ подтверждает, что положение на внутреннем рынке в настоящее время остается сложным. Между тем, благодаря усилиям, которые предпринимает сегодня команда АВТОВАЗа, во втором квартале 2014 года ситуацию удалось стабилизировать. Об этом сообщил президент компании Бу Андерссон.

«Сегодня основное внимание мы уделяем выпуску новых автомобилей, таких как LADA Granta лифтбек, LADA Largus Cross, LADA Kalina Cross и LADA 4×4 Urban, — сказал он.  Мы считаем, что эти модели востребованы рынком и помогут нам увеличить объемы продаж. Мы намерены продолжить работу по оптимизации затрат и улучшению качества нашей продукции, потому что данные меры призваны обеспечить достижение нашей цели – закончить текущий год с положительными финансовыми результатами».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 683 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Lada в первом полугодии упали на 5%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами