Российский агрохолдинг будет поставлять кожу для BMW, Audi и Mercedes-Benz

 
 

Корова на дорогеАгрохолдинг «Мираторг», один из крупнейших поставщиков мяса в России, планирует построить новый цех по переработке шкур крупного рогатого скота. Какое это имеет отношение к автоиндустрии и немецким производителям автомобилей?

Самое прямое: До 2015 года «Мираторг» начнет реализацию кожи для некой датской компании, изготавливающей кожаные салоны для таких марок, как BMW, Audi и Mercedes.

Президент российской компании Виктор Линник в беседе с журналистами не стал разглашать название компании-партнера. Стоимость инвестиций в проект, предусматривающий строительство и запуск цеха по производству мяса, оценивается в €30 млн. Объем производства составит 200-400 тыс. шкур ежегодно.

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, имеет активы в 15 регионах России. Он является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России, «Мираторг» также производит в России готовые продукты питания. Владельцами агрохолдинга являются братья Линники — президент компании Виктор Линник и председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль «Мираторга» по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 9,6 млрд рублей. Выручка концерна увеличилась на 11,5% — до 53,7 млрд рублей.



Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский агрохолдинг будет поставлять кожу для BMW, Audi и Mercedes-Benz"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами