На Керченской переправе в очереди на паромы в Крым стоят 1300 автомобилей

 
 
Автомобильный паром, Крым

Автомобильный паром в Крым

В России настал сезон отпусков, соотечественники «рванули» в Крым. Причем, несмотря на предупреждения Минтранса, многие решили провести отдых на полуострове на личном автотранспорте. В результате существующая паромная переправа через Керченский пролив уже не справляется со своими нагрузками.

Очередь на паром в порту «Кавказ», расположенном на косе Чушка в Темрюкском районе Краснодарского края, на вечер субботы составляла 1300 автомобилей, в порту «Крым», расположенном на северо-восточной окраине города Керчь около посёлка Жуковка, скопилось 500 автомобилей.

В Единой транспортной дирекции (ЕТД) считают, что скопление автотранспорта связано, прежде всего, с пиком сезона отпусков и желанием большинства россиян посетить Крымский полуостров на личных автомобилях. Только за одни сутки с 10 по 11 июля паромами было совершено 36 рейсов, перевезено около 2,7 тыс. автомобилей. 2804 человека приехали на полуостров на автобусах по «единому билету». Последним с очередями «повезло» больше: приоритет на погрузку имеет именно общественный транспорт и автомобили, в которых едут ветераны войны, беременные женщины и семьи с маленькими детьми.

В настоящее время между Крымом и Кубанью курсируют четыре основных парома и два дополнительных — железнодорожный «Анненков» и автомобильный «Севастополь» (два последних сделали за минувшую ночь три круговых рейса).

Организаторы пассажирских перевозок через Керченскую переправу постарались сделать время ожидания в очереди на посадку на паром максимально комфортным для туристов. Вдоль трассы дежурят сотрудники МЧС и скорой помощи, автоинспекторы регулируют потоки автотранспорта.

В ЕТД рекомендуют выбирать альтернативные виды транспорта — самолет или возможность проезда по «единому билету». Последний предполагает доставку на поезде в один из городов Краснодарского края, а оттуда морскими судами в Крым — в Керчь, Севастополь или Симферополь.



Статья прочитана 703 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Керченской переправе в очереди на паромы в Крым стоят 1300 автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами