АВТОВАЗ разрабатывает электромобиль на базе Lada Kalina

 
 
El Lada, эко-пробег электромобилей

El Lada, эко-пробег электромобилей

На АВТОВАЗе стартовала разработка второй модели легкового автомобиля, работающей на электрической тяге. Автомобиль будет спроектирован на базе обновленной Lada Kalina. Сроки появления новинки на рынке не указываются. Также неизвестны и ее технические характеристики.

Сейчас в электрической линейке АВТОВАЗа есть электрокар El Lada, также построенный на базе «Калины», правда, дорестайлинговой. В составе El Lada используется электромотор мощностью 60 кВт. Он приводится в движение комплектом аккумуляторов на основе литий-фосфат железа емкостью 13 кВтч. Характеристики электрической El Lada не впечатляют, хотя для автомобиля такого класса они стандартны: запас хода – 150 км, максимальная скорость – 130 км/ч.

Изготавливать El Lada начали в Тольятти в декабре 2012 года. Первым корпоративным покупателем модели стала администрация Ставропольского края, закупившая несколько машин для такси. Первым частным клиентом, прикупившем El Lada, стал, по некоторым данным, глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он заплатил за машину рекомендованную автопроизводителем цену – 1,2 млн рублей.

Кроме чистого «электрокара» на АВТОВАЗе также разрабатывают модернизированную Lada Granta, которая будет оборудована гибридной силовой установкой.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1657 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ разрабатывает электромобиль на базе Lada Kalina"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами