Новые технологии в производстве автошин

 
 

Шины Michelin. Технология Energy SaverЕжегодно ведущие бренды рынка автошин тратят миллионы долларов на новейшие разработки, которые повышают сцепные качества резины, экологичность и снижают расход топлива. Рассмотрим несколько примеров от крупнейших производителей.

Технология, снижающая потребление топлива автомобилем

В 2008 году известный французский бренд автошин Michelin открыл новую научно-исследовательскую лабораторию, она была создана на базе центра автомобильных исследований при университете Клемсон. Это не единственная лаборатория компании, подобные центры работают по всему миру и занимаются новейшими разработками, которые, в первую очередь, призваны повысить безопасность вождения.

Бренд запатентовал сотни технологий, используемых в производстве автошин, одна из них – Michelin Energy Saver, которая позволяет значительно сократить потребление топлива, и повысить срок службы резины (а значит, и ее безопасность в эксплуатации). Передовая технология снижает сопротивление качению шин, и сокращает выброс диоксида углерода в атмосферу.

Технология Energy Saver основана на использовании резины нового поколения, получаемой на основе силики, благодаря этому материалу резина хорошо ведет себя при низких температурах – не затвердевает, тем самым обеспечивая отличные сцепные свойства на обледенелой дороге. С момента выпуска французский бренд реализовал более 600 миллионов автошин с технологией Energy Saver.

Технология, повышающая сцепные качества автошин

Еще одна уникальная разработка — Tube Multicell Compound, являющаяся заслугой исследовательского центра компании Bridgestone. Задача этой технологии – улучшение сцепления на обледенелой, скользкой и снежной дороге. Новая резина от японского бренда оснащена специальными микроскопическими порами, за счет которых и удалось улучшить качество сцепления резины с поверхностью дороги.

Как известно, причина заносов и скольжения автомобиля на обледенелой поверхности – это пленка воды, образуемая между ледяным покровом и протектором. Чтобы снизить скольжение, исследовательский центр Bridgestone разработал уникальную формулу (которая позже была запатентована).

Изготовленный по этой формуле протектор имеет пористую структуру, что придает ему определенные качества, схожие с качествами губки. При движении резина впитывает в себя ту самую водяную пленку, на порядок улучшая сцепные качества, гарантируя водителю уверенную и безопасную езду.

По материалам сайта www.toptyres.ru.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 696 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые технологии в производстве автошин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами