Daimler будет выпускать Mercedes-Benz S-class на московском ЗИЛе

 
 

2014 Mercedes-Benz S-classОтечественные СМИ сообщают, что иностранным автопроизводителям из-за ухудшения экономических показателей стало невыгодно выпускать автомобили на территории Российской Федерации. Другие источники утверждают, что на территории ЗИЛа в Москве в скором времени бдудет стоять один из самых крупных в столице бизнес-центров и не менее крупный жилой комплекс класса «премиум».

А вот «Южное агентство новостей» говорит о том, что площадка, которую занимал Завод имени Лихачева присматривает для своих целей немецкий автоконцерн Daimler AG. Спрашивается, зачем? Для того, чтобы собирать в центре Москвы представительские автомобили Mercedes-Benz S-class.

По информации источника, автопроизводитель пошел на этот шаг от безысходности. После того как в российском законодательстве появилась статья, запрещающая чиновникам приобретать автомобили иностранного производства, в Daimler стали усиленными темпами заниматься решением проблемы. Одно из них (и, пожалуй, единственное) – организация сборки автомобилей на территории РФ. Выбор в пользу S-class не случаен. Для поездок российские чиновники (от президента до глав муниципальных образований) выбирают исключительно представительские авто с максимальным «вооружением» (оснащением).

Говорят, что немцы уже договорились с «МосавтоЗИЛом». Осталось лишь дождаться решения совета директоров Daimler AG на заседании, которое должно состояться в ближайшие дни.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Daimler будет выпускать Mercedes-Benz S-class на московском ЗИЛе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами